Суп с лечо - домашний суп с насыщенным летним ароматом. Для приготовления супа лучше всего использовать лечо из домашних заготовок. Особенно хорошо сварить такой суп весной, когда запасы консерваций еще не закончились, а уже хочется свежих овощей и не хочется зимних салатов. Очень простой в приготовлении суп получается вкусным и легким. Для бульона можно взять курицу или другое мясо, например, свиную грудинку, тогда суп будет более сытным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриное мясо вымыть, удалить кожу и лишний жир, разрезать на 2-3 части.
Положить в кастрюлю, налить воду до отметки 2 литра и поставить на огонь. Когда вода закипит, тщательно снять всю пену, огонь уменьшить, накрыть кастрюлю крышкой и варить бульон около 1 часа.
Затем вытащить мясо, разобрать, удалить кости и вернуть в кастрюлю.
Картошку очистить и нарезать кубиками.
Бульон посолить, добавить картофель и промытый рис. Варить 15 минут до готовности картофеля и риса.
Выложить в кастрюлю лечо, довести суп до кипения, если надо, посолить и варить 3-5 минут. Затем снять с огня, дать настояться 20 минут и подавать.