Суп с лечо

4.8
11 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Суп с лечо

Суп с лечо -  домашний суп с насыщенным летним ароматом. Для приготовления супа лучше всего использовать лечо из домашних заготовок.  Особенно хорошо сварить такой суп весной, когда запасы консерваций еще не закончились, а уже хочется свежих овощей и не хочется зимних салатов. Очень простой в приготовлении суп получается вкусным и легким. Для бульона можно взять курицу или другое мясо, например, свиную грудинку, тогда суп будет более сытным.

Ингредиенты

Для  приготовления супа с лечо понадобится:
500 г куриного мяса (1/4 курицы) или другого мяса;
2-3 картофелины;
1/2 стакана риса;
300 мл домашнего лечо;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления супа с лечо

Шаг 1 из 7:

Куриное мясо вымыть, удалить кожу и лишний жир, разрезать на 2-3 части.

Куриное мясо вымыть, удалить кожу и лишний жир, разрезать на 2-3 части.

Шаг 2 из 7:

Положить в кастрюлю, налить воду до отметки 2 литра и поставить на огонь. Когда вода закипит, тщательно снять всю пену, огонь уменьшить, накрыть кастрюлю крышкой и варить бульон около 1 часа.

Положить в кастрюлю, налить воду до отметки 2 литра и поставить на огонь. Когда вода закипит, тщательно снять всю пену, огонь уменьшить, накрыть кастрюлю крышкой и варить бульон около 1 часа.

Шаг 3 из 7:

Затем вытащить мясо, разобрать, удалить кости и вернуть в кастрюлю.

Затем вытащить мясо, разобрать, удалить кости и вернуть в кастрюлю.

Шаг 4 из 7:

Картошку очистить и нарезать кубиками.

Картошку очистить и нарезать кубиками.

Шаг 5 из 7:

Бульон посолить, добавить картофель и промытый рис. Варить 15 минут до готовности картофеля и риса.

Бульон посолить, добавить картофель и промытый рис. Варить 15 минут до готовности картофеля и риса.

Шаг 6 из 7:

Выложить в кастрюлю лечо, довести суп до кипения, если надо, посолить и варить 3-5 минут. Затем снять с огня, дать настояться 20 минут и подавать.

Выложить в кастрюлю лечо, довести суп до кипения, если надо, посолить и варить 3-5 минут. Затем снять с огня, дать настояться 20 минут и подавать.

Шаг 7 из 7:

Вкусный, сытный и ароматный суп с лечо готов.

Вкусный, сытный и ароматный суп с лечо готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 02.05.2015 / 04.05.2015

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Супы с курицей"

Смотрите еще в разделе "Овощные супы"