Картошка является, пожалуй, самым популярным ингредиентом для приготовления различных блюд. В этот раз предлагаю потушить картошку в кастрюле вместе с тушёнкой, луком и морковью. Готовится блюдо просто, а получается сытным, ароматным и вкусным. Картофель с тушёнкой станет отличным обедом или ужином для вас и ваших близких!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Очищаем картошку, ополаскиваем прохладной водой и нарезаем на средние кубики.
Шаг 2 из 8:
Нарезанный картофель перекладываем в кастрюлю, вливаем примерно 700 миллилитров холодной воды и сразу по вкусу солим, ставим на огонь. После закипания, уменьшив огонь, варим картофель 10 минут (до полуготовности).
Шаг 3 из 8:
Пока варится картошка, займёмся обжариванием овощей. Очищаем морковку и лук. Хорошо разогреваем растительное масло в сковороде, затем выкладываем мелко нарезанную луковицу и обжариваем до прозрачности (ориентировочно минуты 3), иногда помешивая, на среднем огне.
Шаг 4 из 8:
К обжаренному луку добавляем морковь, нарезанную на тонкие брусочки, перемешиваем и обжариваем минут 5 (морковка должна стать достаточно мягкой).
Шаг 5 из 8:
После того как картошка проварится 10 минут с момента закипания, выкладываем в кастрюлю овощи со сковороды, добавляем лавровый лист и горошины чёрного перца.
Шаг 6 из 8:
Кусочки тушёнки без жира перекладываем на тарелку, разминаем вилкой и сразу добавляем в кастрюлю с картошкой, морковью и луком, перемешиваем, даём закипеть и уменьшаем огонь.
Шаг 7 из 8:
Тушим картошку с тушёнкой, морковью и луком, накрыв кастрюлю крышкой, минут 15-20 (до мягкости картофеля).
Шаг 8 из 8:
Затем снимаем кастрюлю с огня и можно подавать аппетитное, вкусное блюдо к столу. Картошка, приготовленная с морковью, луком и тушёнкой, отлично впишется в повседневное меню!
Приятного аппетита!