Картошка с тушёнкой, морковью и луком в кастрюле

Картошка с тушёнкой, морковью и луком в кастрюле
4.4
13 оценок
0
комментариев

Картошка является, пожалуй, самым популярным ингредиентом для приготовления различных блюд. В этот раз предлагаю потушить картошку в кастрюле вместе с тушёнкой, луком и морковью. Готовится блюдо просто, а получается сытным, ароматным и вкусным. Картофель с тушёнкой станет отличным обедом или ужином для вас и ваших близких!

Ингредиенты

Для приготовления картошки с тушёнкой, морковью и луком в кастрюле потребуется:
картофель очищенный - 500 г;
тушёнка (у меня - из свинины) - 350 г;
лук - 1 шт.;
растительное масло - 1,5 ст. л.;
морковь - 1 шт.;
соль - по вкусу;
чёрный перец горошком - 3-4 шт.;
лавровый лист - 1 шт.;
вода - примерно 700 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Очищаем картошку, ополаскиваем прохладной водой и нарезаем на средние кубики.

Очищаем картошку, ополаскиваем прохладной водой и нарезаем на средние кубики.

Шаг 2 из 8:

Нарезанный картофель перекладываем в кастрюлю, вливаем примерно 700 миллилитров холодной воды и сразу по вкусу солим, ставим на огонь. После закипания, уменьшив огонь, варим картофель 10 минут (до полуготовности).

Нарезанный картофель перекладываем в кастрюлю, вливаем примерно 700 миллилитров холодной воды и сразу по вкусу солим, ставим на огонь. После закипания, уменьшив огонь, варим картофель 10 минут (до полуготовности).

Шаг 3 из 8:

Пока варится картошка, займёмся обжариванием овощей. Очищаем морковку и лук. Хорошо разогреваем растительное масло в сковороде, затем выкладываем мелко нарезанную луковицу и обжариваем до прозрачности (ориентировочно минуты 3), иногда помешивая, на среднем огне.

Пока варится картошка, займёмся обжариванием овощей. Очищаем морковку и лук. Хорошо разогреваем растительное масло в сковороде, затем выкладываем мелко нарезанную луковицу и обжариваем до прозрачности (ориентировочно минуты 3), иногда помешивая, на среднем огне.

Шаг 4 из 8:

К обжаренному луку добавляем морковь, нарезанную на тонкие брусочки, перемешиваем и обжариваем минут 5 (морковка должна стать достаточно мягкой).

К обжаренному луку добавляем морковь, нарезанную на тонкие брусочки, перемешиваем и обжариваем минут 5 (морковка должна стать достаточно мягкой).

Шаг 5 из 8:

После того как картошка проварится 10 минут с момента закипания, выкладываем в кастрюлю овощи со сковороды, добавляем лавровый лист и горошины чёрного перца.

После того как картошка проварится 10 минут с момента закипания, выкладываем в кастрюлю овощи со сковороды, добавляем лавровый лист и горошины чёрного перца.

Шаг 6 из 8:

Кусочки тушёнки без жира перекладываем на тарелку, разминаем вилкой и сразу добавляем в кастрюлю с картошкой, морковью и луком, перемешиваем, даём закипеть и уменьшаем огонь.

Кусочки тушёнки без жира перекладываем на тарелку, разминаем вилкой и сразу добавляем в кастрюлю с картошкой, морковью и луком, перемешиваем, даём закипеть и уменьшаем огонь.

Шаг 7 из 8:

Тушим картошку с тушёнкой, морковью и луком, накрыв кастрюлю крышкой, минут 15-20 (до мягкости картофеля).

Тушим картошку с тушёнкой, морковью и луком, накрыв кастрюлю крышкой, минут 15-20 (до мягкости картофеля).

Шаг 8 из 8:

Затем снимаем кастрюлю с огня и можно подавать аппетитное, вкусное блюдо к столу. Картошка, приготовленная с морковью, луком и тушёнкой, отлично впишется в повседневное меню!

Затем снимаем кастрюлю с огня и можно подавать аппетитное, вкусное блюдо к столу. Картошка, приготовленная с морковью, луком и тушёнкой, отлично впишется в повседневное меню!

Приятного аппетита!

Автор - 12.04.2024 / 16.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жаркое"

Смотрите еще в разделе "Гарниры из картофеля"