Овощное рагу со свининой - простое, но очень вкусное и довольно сытное, благодаря свинине и картофелю, блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Овощи можно использовать по своему усмотрению.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Сначала нужно подготовить все продукты. Свинину нарезать средними кусочками.
Шаг 2 из 12:
Овощи желательно нарезать одинакового размера. Лук репчатый - небольшими кусочками.
Шаг 3 из 12:
Морковь нарезать кубиками.
Шаг 4 из 12:
Так же нарезать сладкий болгарский перец.
Шаг 5 из 12:
Картофель очистить, помыть и порезать кубиками.
Шаг 6 из 12:
Капусту - небольшими кусочками.
Шаг 7 из 12:
В сковороду влить растительное масло и обжарить картофель до полуготовности и румяной корочки. Выложить в толстостенную кастрюлю. Далее обжарить свинину на среднем огне 7-10 минут, поперчить и посолить, посыпать специями.
Шаг 8 из 12:
Сверху на картофель выложить мясо. Влить немного бульона и поставить кастрюлю на огонь. Тушить 15 минут.
Шаг 9 из 12:
Отдельно обжарить в течение 5-6 минут сладкий перец. Лук и морковь обжарить вместе также минут 5-6.
Шаг 10 из 12:
Выложить лук с морковью в кастрюлю сверху свинины.
Шаг 11 из 12:
Капусту немного припустить на растительном масле (7-10 минут), добавить томатную пасту, влить половину бульона, посолить и поперчить. Перемешать хорошо и добавить к мясу и остальным овощам вместе со сладким перцем.
Шаг 12 из 12:
Все еще раз хорошенько перемешать, влить остальной бульон и тушить на слабом огне 15-20 минут, периодически помешивая. В конце добавить лавровый лист и порезанный мелкими кусочками чеснок. Готовое вкуснейшее овощное рагу со свининой настоять минут 15 и можно подавать к столу, посыпав зеленью!
Приятного Вам аппетита!