Овощное рагу со свининой - простое, но очень вкусное и довольно сытное, благодаря свинине и картофелю, блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Овощи можно использовать по своему усмотрению.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сначала нужно подготовить все продукты. Свинину нарезать средними кусочками.
Овощи желательно нарезать одинакового размера. Лук репчатый - небольшими кусочками.
Морковь нарезать кубиками.
Так же нарезать сладкий болгарский перец.
Картофель очистить, помыть и порезать кубиками.
Капусту - небольшими кусочками.
В сковороду влить растительное масло и обжарить картофель до полуготовности и румяной корочки. Выложить в толстостенную кастрюлю. Далее обжарить свинину на среднем огне 7-10 минут, поперчить и посолить, посыпать специями.
Сверху на картофель выложить мясо. Влить немного бульона и поставить кастрюлю на огонь. Тушить 15 минут.
Отдельно обжарить в течение 5-6 минут сладкий перец. Лук и морковь обжарить вместе также минут 5-6.
Выложить лук с морковью в кастрюлю сверху свинины.
Капусту немного припустить на растительном масле (7-10 минут), добавить томатную пасту, влить половину бульона, посолить и поперчить. Перемешать хорошо и добавить к мясу и остальным овощам вместе со сладким перцем.
Все еще раз хорошенько перемешать, влить остальной бульон и тушить на слабом огне 15-20 минут, периодически помешивая. В конце добавить лавровый лист и порезанный мелкими кусочками чеснок. Готовое вкуснейшее овощное рагу со свининой настоять минут 15 и можно подавать к столу, посыпав зеленью!
Очень вкусное и солнечное