Все привыкли, что домашнее песочное печенье готовится только с большим количеством масла. Экспериментируя, я нашла выход. Добавьте в тесто больше яичных желтков и раскатывайте очень тонко. Получается замечательное хрустящее песочное печенье. Этот рецепт домашнего песочного печенья очень полюбился нашей семье. Попробуйте и вы приготовить это хрустящее лакомство!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Желтки смешать с сахаром и маслом.
Шаг 2 из 6:
Тщательно перемешать венчиком. Постепенно ввести муку, смешанную с ванилином.
Шаг 3 из 6:
Замесить эластичное песочное тесто для домашнего печенья.
Шаг 4 из 6:
Раскатать тесто очень тонко (1,5-2 мм) (как на фото) на столе, присыпанном мукой.
Шаг 5 из 6:
Формой вырезать печенье. Выложить на противень, смазанный маслом.
Шаг 6 из 6:
Выпекать домашнее песочное печенье в духовке при температуре 160 градусов около 12-15 минут до легкой золотистости. Вкусные, хрустящие печенюшки, приготовленные по этому рецепту, понравятся и детям, и взрослым.
Приятного чаепития!