На главную | | |

Рецепт домашнего песочного печенья

5 11
Рецепт домашнего песочного печенья

Рецепт домашнего песочного печенья

kiwi

Все привыкли, что домашнее песочное печенье готовится только с большим количеством масла. Экспериментируя, я нашла выход. Добавьте в тесто больше яичных желтков и раскатывайте очень тонко. Получается замечательное хрустящее песочное печенье. Этот рецепт домашнего песочного печенья очень полюбился нашей семье. Попробуйте и вы приготовить это хрустящее лакомство!

Ингредиенты

Для приготовления домашнего песочного печенья Вам потребуется:
1 стакан муки;
¼ стакана сахара (можете больше добавить по вашему вкусу);
3 яичных желтка;
1 ст. л. сливочного масла;
растительное масло для смазывания формы для выпекания;
ванилин.

Этапы приготовления

Желтки смешать с сахаром и маслом.

Желтки смешать с сахаром и маслом.
Тщательно перемешать венчиком. Постепенно ввести муку, смешанную с ванилином.

Тщательно перемешать венчиком. Постепенно ввести муку, смешанную с ванилином.
Замесить эластичное песочное тесто для домашнего печенья.

Замесить эластичное песочное тесто для домашнего печенья.

Раскатать тесто очень тонко (1,5-2 мм) (как на фото) на столе, присыпанном мукой.

Раскатать тесто очень тонко (1,5-2 мм) (как на фото) на столе, присыпанном мукой.

Формой вырезать печенье. Выложить на противень, смазанный маслом.

Формой вырезать печенье. Выложить на противень, смазанный маслом.
Выпекать домашнее песочное печенье в духовке при температуре 160 градусов около 12-15 минут до легкой золотистости. Вкусные, хрустящие печенюшки, приготовленные по этому рецепту, понравятся и детям, и взрослым.

Выпекать домашнее песочное печенье в духовке при температуре 160 градусов около 12-15 минут до легкой золотистости. Вкусные, хрустящие печенюшки, приготовленные по этому рецепту, понравятся и детям, и взрослым.Приятного чаепития!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (11 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Печенье":

Наверх