На главную | | |

Банановые маффины с фундуком

5 2
Банановые маффины с фундуком

Банановые маффины с фундуком

Наталья Тельнова

В каждом доме любят выпечку, и наша семья не исключение. Пироги, кексы, пиццы и другие изделия придутся по душе, как детям, так и взрослым. Сегодня очередной раз, когда я воспользовалась формой для кексов и приготовила банановые маффины.

Ингредиенты

Для приготовления банановых маффинов с фундуком вам потребуется:
банан - 2 шт.;
мука - 300 г; 
сахар - 200 г;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
яйца - 2 шт.;
фундук - 40 г;
сливочное масло комнатной температуры - 100 г.

Этапы приготовления

Смешайте сливочное масло с сахаром, добавьте муку, разрыхлитель, яйца. Все тщательно перемешайте. Бананы пюрируйте при помощи кухонного комбайна, а фундук раздробите до мелких крошек. Добавьте оставшиеся ингредиенты в тесто и хорошо перемешайте. Тесто должно получиться не слишком крутым и не слишком жидким.

Смешайте сливочное масло с сахаром, добавьте муку, разрыхлитель, яйца. Все тщательно перемешайте. Бананы пюрируйте при помощи кухонного комбайна, а фундук раздробите до мелких крошек. Добавьте оставшиеся ингредиенты в тесто и хорошо перемешайте. Тесто должно получиться не слишком крутым и не слишком жидким.

Разложите тесто по формочкам, заполняя на 1/3. Если у вас силиконовая форма, ее нет необходимости смазывать маслом. Уберите будущие банановые маффины в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 30 минут.

Разложите тесто по формочкам, заполняя на 1/3. Если у вас силиконовая форма, ее нет необходимости смазывать маслом. Уберите будущие банановые маффины в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 30 минут.
Банановые маффины с фундуком готовы, можно усаживаться за стол и приступать к чаепитию. 

Банановые маффины с фундуком готовы, можно усаживаться за стол и приступать к чаепитию. Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Маффины":

Смотрите еще в разделе "Блюда из бананов":

Наверх