Банановые маффины с фундуком

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Банановые маффины с фундуком
Фото пользователя
Автор рецепта

В каждом доме любят выпечку, и наша семья не исключение. Пироги, кексы, пиццы и другие изделия придутся по душе, как детям, так и взрослым. Сегодня очередной раз, когда я воспользовалась формой для кексов и приготовила банановые маффины.

Ингредиенты

Для приготовления банановых маффинов с фундуком вам потребуется:
банан - 2 шт.;
мука - 300 г; 
сахар - 200 г;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
яйца - 2 шт.;
фундук - 40 г;
сливочное масло комнатной температуры - 100 г.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 12

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
8%
4.7 г
Жиры
24%
15.2 г
Углеводы
68%
42.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 3:

Смешайте сливочное масло с сахаром, добавьте муку, разрыхлитель, яйца. Все тщательно перемешайте. Бананы пюрируйте при помощи кухонного комбайна, а фундук раздробите до мелких крошек. Добавьте оставшиеся ингредиенты в тесто и хорошо перемешайте. Тесто должно получиться не слишком крутым и не слишком жидким.

Смешайте сливочное масло с сахаром, добавьте муку, разрыхлитель, яйца. Все тщательно перемешайте. Бананы пюрируйте при помощи кухонного комбайна, а фундук раздробите до мелких крошек. Добавьте оставшиеся ингредиенты в тесто и хорошо перемешайте. Тесто должно получиться не слишком крутым и не слишком жидким.

Шаг 2 из 3:

Разложите тесто по формочкам, заполняя на 1/3. Если у вас силиконовая форма, ее нет необходимости смазывать маслом. Уберите будущие банановые маффины в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 30 минут.

Разложите тесто по формочкам, заполняя на 1/3. Если у вас силиконовая форма, ее нет необходимости смазывать маслом. Уберите будущие банановые маффины в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 30 минут.

Шаг 3 из 3:

Банановые маффины с фундуком готовы, можно усаживаться за стол и приступать к чаепитию. 

Банановые маффины с фундуком готовы, можно усаживаться за стол и приступать к чаепитию.

Приятного аппетита!

26.03.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!