Подготовить грибы к заморозке можно разными способами, например, отварить, обжарить или запечь. Сегодня я расскажу о том, как заморозить жареные грибы. Мне нравится такая заготовка. Я просто достаю зимой жареные грибочки из морозилки и добавляю их в картофель или размораживаю и использую для приготовления салатов и пирогов. Грибочки можно использовать и большие, и маленькие, мы в любом случае их нарезаем. Заморозьте лесные грибы на зиму и вы точно останетесь довольны этой вкусной и ароматной заготовкой!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Лесные грибы перебрать, удалить листочки и грязь.
Шаг 2 из 7:
Нарезать грибы на кусочки среднего размера (слишком мелко нарезать грибы не нужно, так как во время жарки они уменьшатся в размере).
Шаг 3 из 7:
В большую сковороду влить растительное масло (я наливаю, примерно, 50 мл масла на 1 килограмм грибов). Сковороду разогреть и добавить грибы.
Шаг 4 из 7:
Жарить грибы на медленном огне в течение 30 минут, периодически перемешивая.
Шаг 5 из 7:
Грибы немного остудить, а затем в тёплом виде переложить в пакеты. Я делаю порционные пакеты, чтобы удобно было в дальнейшем использовать грибы. Достаю один пакет и сразу его полностью использую для приготовления того или иного блюда.
Шаг 6 из 7:
Для удобства хранения я разравниваю грибочки в пакете, чтобы пакет стал плоским. Хорошо закрыть или завязать пакет. Положить подготовленные пакеты с грибами в морозилку.
Шаг 7 из 7:
Заморозить жареные грибы достаточно просто, зимой эта вкусная, ароматная заготовка станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.
Вкусных и полезных заготовок!