На праздничный стол в честь дня рождения моей доченьки решила приготовить вот такой "роскошный" салат с курицей, грибами, помидорами и сыром. Блюдо получилось сытным и очень вкусным. Попробуйте приготовить и вы!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Курицу нарезать небольшими кубиками (я замариновала куриное мясо на ночь в 3 чайных ложках соевого соуса и 2 чайных ложках майонеза, но можно и не мариновать). Посолить (если вы мариновали мясо в соевом соусе и майонезе, можно соль не добавлять).
Шаг 2 из 10:
Налив на сковороду немного масла, обжарить мясо до готовности. Убрать со сковороды на тарелку. Остудить.
Шаг 3 из 10:
Лук нарезать кубиками, пожарить, помешивая, до золотистого цвета.
Шаг 4 из 10:
Сварить замороженные грибы, как указано на упаковке. Добавить отваренные мелко нарезанные грибы к луку. Жарить, помешивая, 3 минуты. Убрать на тарелку. Остудить.
Шаг 5 из 10:
Помидоры нарезать на дольки, достать семена (семена дают много жидкости, а для салата нам сок не нужен). Нарезать помидоры кубиками.
Шаг 6 из 10:
В салатник выкладываем слоями. Сначала - обжаренное филе, затем делаем сеточку из майонеза.
Шаг 7 из 10:
Затем кладём слой грибов с луком, можно посолить, рисуем сеточку из майонеза.
Шаг 8 из 10:
Далее выкладываем помидоры, смазываем майонезом.
Шаг 9 из 10:
Затем делаем шапочку из натертого сыра.
Шаг 10 из 10:
Украшаем зеленью и убираем в холод для пропитки. Вкусный салат с курицей, грибами, помидорами и сыром готов.
Приятного вам аппетита!