Предлагаю попробовать приготовить в духовке аппетитные, вкусные куриные рулеты с грибами и сыром (или один большой рулет). Это отличное второе блюдо для всей семьи. Самое главное в этом рецепте - отделить мясо от костей. Если приноровиться - совсем не сложно это сделать.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Начинаем готовить блюдо с разделки курицы. Для этого сначала нужно обрезать крылья. Положить курицу на спинку, разрезать по середине грудки и отогнуть обе части в стороны. И постепенно отделять мясо от костей. Ножки оставляем, разделываем, а грудку я вообще обрезала и убрала, ее не используем. Осталось одно мясо с кожей, которое я разрезала на 2 части размером примерно 18х18 см (для двух рулетов). Каждую часть посолить, поперчить.
Шаг 2 из 10:
Если у вас свежие лесные грибы, то их нужно перебрать, вымыть и сварить до готовности в течение 40 минут. Замороженные грибы (можно взять и купленные в магазине) разморозить. Отварные грибы нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3 из 10:
На каждую часть мяса с кожей выложить грибы и пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 4 из 10:
Сыр натереть и равномерно распределить на каждый кусок мяса с грибами.
Шаг 5 из 10:
Свернуть аккуратно рулетиком, скрепить зубочистками.
Шаг 6 из 10:
Тоже самое проделать со вторым рулетом. Присыпать мукой куриные рулеты с начинкой из грибов и сыра.
Шаг 7 из 10:
Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить рулеты до золотистой корочки на сильном огне с обеих сторон.
Шаг 8 из 10:
Выложить рулеты в жаропрочную форму или сковороду, смазанную маслом, и запекать 25-30 минут в духовке, разогретой до 220 градусов.
Шаг 9 из 10:
Готовые куриные рулеты с грибами и сыром достать из духовки, вынуть зубочистки.
Шаг 10 из 10:
Нарезать порционными кусочками и подавать с любым гарниром или овощным салатом. Очень вкусно, обязательно приготовьте!
Приятного аппетита!