Куриный рулет с грибами и сыром в духовке

Куриный рулет с грибами и сыром в духовке
5.0
5 оценок
0
комментариев

Предлагаю попробовать приготовить в духовке аппетитные, вкусные куриные рулеты с грибами и сыром (или один большой рулет). Это отличное второе блюдо для всей семьи. Самое главное в этом рецепте - отделить мясо от костей. Если приноровиться - совсем не сложно это сделать.

Ингредиенты

Для приготовления куриных рулетов с грибами и сыром в духовке вам потребуется:
1 курица;
100-200 г лесных отварных грибов (у меня белые);
80 г твердого сыра;
немного чеснока (по желанию);
соль и перец - по вкусу;
немного муки для панировки;
растительное масло для жарки;
зубочистки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Начинаем готовить блюдо с разделки курицы. Для этого сначала нужно обрезать крылья. Положить курицу на спинку, разрезать по середине грудки и отогнуть обе части в стороны. И постепенно отделять мясо от костей. Ножки оставляем, разделываем, а грудку я вообще обрезала и убрала, ее не используем. Осталось одно мясо с кожей, которое я разрезала на 2 части размером примерно 18х18 см (для двух рулетов). Каждую часть посолить, поперчить.

Начинаем готовить блюдо с разделки курицы. Для этого сначала нужно обрезать крылья. Положить курицу на спинку, разрезать по середине грудки и отогнуть обе части в стороны. И постепенно отделять мясо от костей. Ножки оставляем, разделываем, а грудку я вообще обрезала и убрала, ее не используем. Осталось одно мясо с кожей, которое я разрезала на 2 части размером примерно 18х18 см (для двух рулетов). Каждую часть посолить, поперчить.

Шаг 2 из 10:

Если у вас свежие лесные грибы, то их нужно перебрать, вымыть и сварить до готовности в течение 40 минут. Замороженные грибы (можно взять и купленные в магазине) разморозить. Отварные грибы нарезать небольшими кубиками.

Если у вас свежие лесные грибы, то их нужно перебрать, вымыть и сварить до готовности в течение 40 минут. Замороженные грибы (можно взять и купленные в магазине) разморозить. Отварные грибы нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3 из 10:

На каждую часть мяса с кожей выложить грибы и пропущенный через пресс чеснок.

На каждую часть мяса с кожей выложить грибы и пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 4 из 10:

Сыр натереть и равномерно распределить на каждый кусок мяса с грибами.

Сыр натереть и равномерно распределить на каждый кусок мяса с грибами.

Шаг 5 из 10:

Свернуть аккуратно рулетиком, скрепить зубочистками.

Свернуть аккуратно рулетиком, скрепить зубочистками.

Шаг 6 из 10:

Тоже самое проделать со вторым рулетом. Присыпать мукой куриные рулеты с начинкой из грибов и сыра.

Тоже самое проделать со вторым рулетом. Присыпать мукой куриные рулеты с начинкой из грибов и сыра.

Шаг 7 из 10:

Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить рулеты до золотистой корочки на сильном огне с обеих сторон.

Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить рулеты до золотистой корочки на сильном огне с обеих сторон.

Шаг 8 из 10:

Выложить рулеты в жаропрочную форму или сковороду, смазанную маслом, и запекать 25-30 минут в духовке, разогретой до 220 градусов.

Выложить рулеты в жаропрочную форму или сковороду, смазанную маслом, и запекать 25-30 минут в духовке, разогретой до 220 градусов.

Шаг 9 из 10:

Готовые куриные рулеты с грибами и сыром достать из духовки, вынуть зубочистки.

Готовые куриные рулеты с грибами и сыром достать из духовки, вынуть зубочистки.

Шаг 10 из 10:

Нарезать порционными кусочками и подавать с любым гарниром или овощным салатом. Очень вкусно, обязательно приготовьте!

Нарезать порционными кусочками и подавать с любым гарниром или овощным салатом. Очень вкусно, обязательно приготовьте!

Приятного аппетита!

Автор - 20.10.2016 / 24.10.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Мясные рулеты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы"