Творог обожаю в любом виде, особенно домашний. А еще очень по душе творожные запеканки. А рецепт творожной запеканки с бананом - вообще один из любимейших. Ведь в неё и сахар дополнительно добавлять не надо. По этому рецепту получается очень нежная диетическая творожная запеканка. Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления запеканки Вам потребуется:
150 г творога;
60 г молока;
1 банан;
1 яйцо + 2 яичных белка;
70 г муки;
пол чайной ложки разрыхлителя;
ванилин;
сливочное масло для смазывания формы.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Творог блендером растереть с бананом.
Шаг 2 из 5:
Добавить яйцо, белки и молоко.
Шаг 3 из 5:
Взбить полученную массу миксером около 5 минут. Муку смешать с разрыхлителем и ванилином.
Шаг 4 из 5:
Продолжая взбивать на маленькой скорости, ввести в творожную массу муку. Форму смазать маслом и вылить в нее тесто.
Шаг 5 из 5:
Запекать в духовке при 160 градусах около 40 минут. Бананово-творожная запеканка слегка опадает после духовки, не переживайте. Оставьте остыть в форме.
Приятного аппетита!