Рецепт творожной запеканки с бананом

5.0
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт творожной запеканки с бананом
Фото пользователя
Автор рецепта

Творог обожаю в любом виде, особенно домашний. А еще очень по душе творожные запеканки. А рецепт творожной запеканки с бананом - вообще один из любимейших. Ведь в неё и сахар дополнительно добавлять не надо. По этому рецепту получается очень нежная диетическая творожная запеканка. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления запеканки Вам потребуется:
150 г творога;
60 г молока;
1 банан;
1 яйцо + 2 яичных белка;
70 г муки;
пол чайной ложки разрыхлителя;
ванилин;
сливочное масло для смазывания формы.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
33%
9 г
Жиры
18%
4.8 г
Углеводы
49%
13.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Творог блендером растереть с бананом.

Творог растереть с бананом блендером.

Шаг 2 из 5:

Добавить яйцо, белки и молоко.

Добавить яйцо, белки и молоко.

Шаг 3 из 5:

Взбить полученную массу миксером около 5 минут. Муку смешать с разрыхлителем и ванилином.

Взбить полученную массу миксером около 5 минут. Муку смешать с разрыхлителем и ванилином.

Шаг 4 из 5:

Продолжая взбивать на маленькой скорости, ввести в творожную массу муку. Форму смазать маслом и вылить в нее тесто.

Продолжая взбивать на маленькой скорости, ввести в творожную массу муку. Форму смазать маслом и вылить в нее тесто.

Шаг 5 из 5:

Запекать в духовке при 160 градусах около 40 минут. Бананово-творожная запеканка слегка опадает после духовки, не переживайте. Оставьте остыть в форме.

Творожная запеканка с бананом

Приятного аппетита!

17.08.2013
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!