Предлагаю попробовать абсолютно простой в приготовлении, но очень вкусный салат с куриной грудкой, яйцом и сыром. Не смотря на простоту приготовления и обычные продукты, блюдо отлично дополнит любой праздничный стол.
Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, убрать кости. Яйца отварить, остудить и очистить. Лук репчатый очистить и порезать тонкими полуколечками. Влить воду, добавить соль, сахар и уксус. Оставить мариноваться на 30 минут.
Затем лук отжать от маринада, добавить немного майонеза, перемешать.
На плоскую тарелку выкладывать салат слоями с помощью кулинарного кольца или обрезанной консервной банки. Первый слой - лук с майонезом, второй - куриное мясо, порванное руками на волокна. Сверху часть майонеза, поперчить.
Следующий слой - яйца, порезанные полукружочками + майонез.
И последний слой - натертый на средней терке твердый сыр, майонезом не смазывать.
Кольцо кулинарное аккуратно убрать, а салатик украсить по своему усмотрению. Поместить в холодильник на 1 час. Очень вкусный салат с куриной грудкой, яйцом и сыром готов! Можно подавать к столу.
Да, конечно, только для лука.
Да, конечно, только для лука.
Маринад только для лука?
Маринад только для лука?