Салат "Белоснежка", приготовленный с курицей, - абсолютно простой слоёный салатик, который будет уместен на любом праздничном столе. Я готовлю его часто и просто на ужин, мои родные его любят. Этот нежный, воздушный салат понравится многим, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Куриное мясо отварить в кипящей подсоленной воде в течение 35-40 минут. Картошины в кожуре отварить в течение минут 25-30 с начала кипения воды, затем, слив воду, остудить. В течение 8-10 минут отварить яйца в кипящей воде, после этого остудить их и очистить. Лук очистить, нарезать небольшими кусочками, выложить в небольшую глубокую тарелку, добавить сахар, уксус и залить кипятком так, чтобы вода покрыла лук. Оставить лук промариноваться на 10 минут.
Шаг 2 из 7:
Картофель очистить и натереть на крупной тёрке, выложить первым слоем в салатник, посолить немного, нанести сеточку из майонеза.
Шаг 3 из 7:
Следующим слоем выложить нарезанное кусочками остывшее куриное филе, а сверху равномерно разложить отжатый от маринада лук, поперчить.
Шаг 4 из 7:
Поверх маринованного лука нанести сеточку из майонеза.
Шаг 5 из 7:
Яйца разделить на желтки и белки. Следующим слоем выложить натёртые желтки, нанести майонез.
Шаг 6 из 7:
И последним слоем выложить натёртые на крупной (или средней) тёрке белки.
Шаг 7 из 7:
Последний слой майонезом не смазывать. Теперь простой и вкусный салат "Белоснежка", приготовленный с курицей, украсить зеленью и можно сделать цветочек из белка. Бока салата можно закрыть майонезом, выдавливая его из кондитерского мешка. В таком виде салатик можно подавать к столу. Этот вкусный, достаточно сытный салат отлично будет смотреться и на повседневном, и на праздничном столе!
Приятного аппетита!