На главную | | |

Салат "Белоснежка" с курицей

5 1
Салат "Белоснежка" с курицей

Салат "Белоснежка" с курицей

Елена Калинина

Салат "Белоснежка", приготовленный с курицей, - абсолютно простой слоёный салатик, который будет уместен на любом праздничном столе. Я готовлю его часто и просто на ужин, мои родные его любят. Этот нежный, воздушный салат понравится многим, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Белоснежка" с курицей понадобится:
картофель отварной в кожуре - 2 шт.;
филе куриное отварное - 150 г;
лук - 1 шт.;
яйцо куриное - 2 шт.;
майонез - по вкусу;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
зелень для украшения.
Для маринования лука:
сахар - 1 ч. л.;
уксус 9% - 1 ч. л.;
кипяток.

Этапы приготовления

Куриное мясо отварить в кипящей подсоленной воде в течение 35-40 минут. Картошины в кожуре отварить в течение минут 25-30 с начала кипения воды, затем, слив воду, остудить. В течение 8-10 минут отварить яйца в кипящей воде, после этого остудить их и очистить. Лук очистить, нарезать небольшими кусочками, выложить в небольшую глубокую тарелку, добавить сахар, уксус и залить кипятком так, чтобы вода покрыла лук. Оставить лук промариноваться на 10 минут.Куриное мясо отварить в кипящей подсоленной воде в течение 35-40 минут. Картошины в кожуре отварить в течение минут 25-30 с начала кипения воды, затем, слив воду, остудить. В течение 8-10 минут отварить яйца в кипящей воде, после этого остудить их и очистить. Лук очистить, нарезать небольшими кусочками, выложить в небольшую глубокую тарелку, добавить сахар, уксус и залить кипятком так, чтобы вода покрыла лук. Оставить лук промариноваться на 10 минут.
Картофель очистить и натереть на крупной тёрке, выложить первым слоем в салатник, посолить немного, нанести сеточку из майонеза.

Картофель очистить и натереть на крупной тёрке, выложить первым слоем в салатник, посолить немного, нанести сеточку из майонеза.
Следующим слоем выложить нарезанное кусочками остывшее куриное филе, а сверху равномерно разложить отжатый от маринада лук, поперчить.

Следующим слоем выложить нарезанное кусочками остывшее куриное филе, а сверху равномерно разложить отжатый от маринада лук, поперчить.
Поверх маринованного лука нанести сеточку из майонеза.

Поверх маринованного лука нанести сеточку из майонеза.Яйца разделить на желтки и белки. Следующим слоем выложить натёртые желтки, нанести майонез.

Яйца разделить на желтки и белки. Следующим слоем выложить натёртые желтки, нанести майонез.
И последним слоем выложить натёртые на крупной (или средней) тёрке белки.И последним слоем выложить натёртые на крупной (или средней) тёрке белки.Последний слой майонезом не смазывать. Теперь простой и вкусный салат "Белоснежка", приготовленный с курицей, украсить зеленью и можно сделать цветочек из белка. Бока салата можно закрыть майонезом, выдавливая его из кондитерского мешка. В таком виде салатик можно подавать к столу. Этот вкусный, достаточно сытный салат отлично будет смотреться и на повседневном, и на праздничном столе!

Последний слой майонезом не смазывать. Теперь простой и вкусный салат "Белоснежка", приготовленный с курицей, украсить зеленью и можно сделать цветочек из белка. Бока салата можно закрыть майонезом, выдавливая его из кондитерского мешка. В таком виде салатик можно подавать к столу. Этот вкусный, достаточно сытный салат отлично будет смотреться и на повседневном, и на праздничном столе!Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Праздничные салаты":

Смотрите еще в разделе "Салаты с курицей":

Смотрите еще в разделе "Рецепты салатов на Новый год":

Наверх