Сегодня мы будем кушать обжаренные ломтики тыквы с итальянским соусом песто, приготовленным без сыра. Сметанообразное кокосовое песто (итальянский соус) создает пикантный контраст с мягкими, приготовленными на гриле ломтиками тыквы, издающими ореховый аромат.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Осень - сезон тыквы. Сейчас самое время готовить этот овощ и наслаждаться его вкусом. В последнее время популярность тыквы заметно увеличилась. Это объясняется и ее превосходным вкусом, и ее необычайной полезностью. Да и кулинарная обработка тыквы тоже стала намного разнообразнее. Если раньше из тыквы готовили, в основном, пшенную кашу, то сейчас огромную популярность приобрели супы из тыквы, различные виды выпечки, а также закуски. С одним из видов закуски я вас и познакомлю... Итак, готовим пикантные ломтики жареной тыквы на гриле.
Шаг 2 из 8:
Нарежем тыкву тонкими ломтиками, смешаем любимые специи с растительным маслом и в этой смеси оставим тыкву на 5-10 минут.
Шаг 3 из 8:
Затем обжариваем ломтики тыквы на растительном масле на раскаленном гриле или на обычной сковороде до мягкости тыквы.
Шаг 4 из 8:
Пока наша тыква подрумянивается, мы приготовим соус песто. Возьмем несколько фисташек.
Шаг 5 из 8:
Приготовим кокосовые сливки и лайм.
Шаг 6 из 8:
Отправляем в блендер кинзу, чеснок, фисташки, острый перец, в самом конце добавляем сок лайма, сахарный песок и кокосовые сливки.
Шаг 7 из 8:
Через 1 минуту получается вот такое песто. Солим, перчим соус по вкусу.
Шаг 8 из 8:
Соус песто готовится быстро, а получается очень вкусным. Он интересен ещё и тем, что в отличие от многих других рецептов приготовления соуса песто, в состав нашего не входит сыр, что делает это блюдо очень пикантным. Пока делали соус, жареная тыква успела подойти. Можно подавать к столу. Уверяю вас, Ваши домочадцы будут приятно удивлены изысканным вкусом этого блюда.
Приятного аппетита!