Соус песто без сыра. Жареная тыква с соусом песто

Соус песто без сыра. Жареная тыква с соусом песто
5.0
6 оценок
0
комментариев

Сегодня мы будем кушать обжаренные ломтики тыквы с итальянским соусом песто, приготовленным без сыра. Сметанообразное кокосовое песто (итальянский соус) создает пикантный контраст с мягкими, приготовленными на гриле ломтиками тыквы, издающими ореховый аромат.

Ингредиенты

Для приготовления соуса песто без сыра потребуется:
кокосовые сливки - 6 ст. л. (можно заменить обычными сливками);
кинза - небольшой пучок;
чеснок - 1 зубчик;
перец чили - по вкусу;
горстка фисташек;
сок лайма (можно заменить лимоном) - 1 ст. л.;
сахар - на кончике ножа;
соль и перец.
Для приготовления жареной тыквы потребуется:
несколько ломтиков тыквы;
набор любимых специй - 2 ст. л.;
растительное масло.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Осень - сезон тыквы. Сейчас самое время готовить этот овощ и наслаждаться его вкусом. В последнее время популярность тыквы заметно увеличилась. Это объясняется и ее превосходным вкусом, и ее необычайной полезностью. Да и кулинарная обработка тыквы тоже стала намного разнообразнее. Если раньше из тыквы готовили, в основном, пшенную кашу, то сейчас огромную популярность приобрели супы из тыквы, различные виды выпечки, а также закуски. С одним из видов закуски я вас и познакомлю...  Итак, готовим пикантные ломтики жареной тыквы на гриле.

Шаг 2 из 8:

Нарежем тыкву тонкими ломтиками, смешаем любимые специи с растительным маслом и в этой смеси оставим тыкву на 5-10 минут.

Нарежем тыкву тонкими ломтиками, смешаем любимые специи с растительным маслом и в этой смеси оставим тыкву на 5-10 минут.

Шаг 3 из 8:

Затем обжариваем ломтики тыквы на растительном масле на раскаленном гриле или на обычной сковороде до мягкости тыквы.

Затем обжариваем ломтики тыквы на растительном масле на раскаленном гриле или на обычной сковороде до мягкости тыквы.

Шаг 4 из 8:

Пока наша тыква подрумянивается, мы приготовим соус песто. Возьмем несколько фисташек.

Пока наша тыква подрумянивается, мы приготовим соус песто. Возьмем несколько фисташек.

Шаг 5 из 8:

Приготовим кокосовые сливки и лайм.

Приготовим кокосовые сливки и лайм.

Шаг 6 из 8:

Отправляем в блендер кинзу, чеснок, фисташки, острый перец, в самом конце добавляем сок лайма, сахарный песок и кокосовые сливки.

Отправляем в блендер кинзу, чеснок, фисташки, острый перец, в самом конце добавляем сок лайма, сахарный песок и кокосовые сливки.

Шаг 7 из 8:

Через 1 минуту получается вот такое песто. Солим, перчим соус по вкусу.

Через 1 минуту получается вот такое песто. Солим, перчим соус по вкусу.

Шаг 8 из 8:

Соус песто готовится быстро, а получается очень вкусным. Он интересен ещё и тем, что в отличие от многих других рецептов приготовления соуса песто, в состав нашего не входит сыр, что делает это блюдо очень пикантным. Пока делали соус, жареная тыква успела подойти. Можно подавать к столу. Уверяю вас, Ваши домочадцы будут приятно удивлены изысканным вкусом этого блюда.

Соус песто готовится быстро, а получается очень вкусным. Он интересен ещё и тем, что в отличие от многих других рецептов приготовления соуса песто, в состав нашего не входит сыр, что делает это блюдо очень пикантным. Пока делали соус, жареная тыква успела подойти. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 21.10.2011 / 09.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Соусы"

Смотрите еще в разделе "Блюда из тыквы"