При приготовлении мясных блюд очень многое зависит от соуса. Казалось бы мясо, приготовленное по одному и тому же рецепту, но поданное под разными соусами, приобретает особый, пикантный вкус. И создается впечатление, что вы едите разные блюда! Я предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления жареного мяса с чесночным соусом, который готовится, практически, мгновенно. Мясо можно использовать любое - говядину, свинину, баранину или курицу. Пикантность этого блюда заключается именно в соусе.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Разрезаем мясо на кусочки толщиной до 1 см. Слегка отбиваем мясо.
Шаг 2 из 5:
Затем обжариваем мясо на раскаленном гриле, по 2-3 минуты с каждой стороны, если гриля нет под рукой, то подойдет хорошо разогретая чугунная сковорода, смазанная растительным маслом.
Шаг 3 из 5:
Теперь приготовим чесночный соус к жареному мясу. В блендер отправляем все ингредиенты для соуса (чеснок, острый перец, сухой базилик, оливковое масло, петрушку).
Шаг 4 из 5:
В результате получаем вот такой соус.
Шаг 5 из 5:
Выкладываем на тарелку обжаренное мясо и поливаем чесночным соусом. Не сомневаюсь, что вам очень понравится жареное мясо с чесночком!
Наслаждайтесь и приятного вам аппетита!