Замечательная глазурь из сахара и белков, приготовленная по этому рецепту, подойдет для украшения куличей, кексов, тортов и пирожных. Она прекрасно держит форму, получается блестящей и гладкой. Глазурь не трескается и не стекает.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Взять охлажденные яичные белки.
Шаг 2 из 7:
Добавить к белкам сахар и взбить до бела.
Шаг 3 из 7:
Отправить белки на водяную баню и готовить на огне при постоянном помешивании около 5 минут. Белки должны нагреться примерно до 70 градусов.
Шаг 4 из 7:
По истечении времени белки убрать с паровой бани и взбить миксером до загустения.
Шаг 5 из 7:
Я украшала сахарно-белковой глазурью куличи, прямо "шапочкой" окунала их в глазурь.
Шаг 6 из 7:
Вот так красиво глазурь обволокла куличи.
Шаг 7 из 7:
Посыпать куличи любимой посыпкой и оставить застывать. Глазурь из белков и сахара, приготовленная по этому рецепту, станет прекрасным украшением и для пирожных, и для кексов, и для другой выпечки.
Приятного аппетита!