Глазурь из сахара и белков

4.6
84 оценки
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Глазурь из сахара и белков

Замечательная глазурь из сахара и белков, приготовленная по этому рецепту, подойдет для украшения куличей, кексов, тортов и пирожных. Она прекрасно держит форму, получается блестящей и гладкой. Глазурь не трескается и не стекает.

Ингредиенты

Для приготовления глазури понадобится:
4 яичных белка;
400 г сахара.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Взять охлажденные яичные белки.

Приготовить охлажденные белки.

Шаг 2 из 7:

Добавить к белкам сахар и взбить до бела.

Добавить к белкам сахар и взбить до бела.

Шаг 3 из 7:

Отправить белки на водяную баню и готовить на огне при постоянном помешивании около 5 минут. Белки должны нагреться примерно до 70 градусов. 

Отправить белки на водяную баню и готовить на огне при постоянном помешивании около 5 минут. Белки должны нагреться примерно до 70 градусов. 

Шаг 4 из 7:

По истечении времени белки убрать с паровой бани и взбить миксером до загустения.

По истечении времени белки убрать с паровой бани и взбить миксером до загустения.

Шаг 5 из 7:

Я украшала сахарно-белковой глазурью куличи, прямо "шапочкой" окунала их в глазурь.

Я украшала сахарно-белковой глазурью куличи, прямо "шапочкой" окунала их в глазурь.

Шаг 6 из 7:

Вот так красиво глазурь обволокла куличи.

Вот так красиво глазурь обволокла куличи.

Шаг 7 из 7:

Посыпать куличи любимой посыпкой и оставить застывать. Глазурь из белков и сахара, приготовленная по этому рецепту, станет прекрасным украшением и для пирожных, и для кексов, и для другой выпечки.

Посыпать куличи любимой посыпкой и оставить застывать. Глазурь из белков и сахара, приготовленная по этому рецепту, станет прекрасным украшением и для пирожных, и для кексов, и для другой выпечки.

Приятного аппетита!

Автор - 11.04.2015 / 06.05.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Ответ на от Светлана Тушина

18.04.2017 - 21:47

Я делала такую глазурь, для быстроты застывания поставила в духовку на 50 градусов минут на пять. Чтобы глазурь не пожелтела нужно ее подогревать на небольшой температуре!!!

Смотрите еще в разделе "Выпечка"

Смотрите еще в разделе "Глазурь"