Глазурь из сахара и белков

Глазурь из сахара и белков

Замечательная глазурь из сахара и белков, приготовленная по этому рецепту, подойдет для украшения куличей, кексов, тортов и пирожных. Она прекрасно держит форму, получается блестящей и гладкой. Глазурь не трескается и не стекает.

Ингредиенты

Для приготовления глазури понадобится:
4 яичных белка;
400 г сахара.

Процесс приготовления

Взять охлажденные яичные белки.

Приготовить охлажденные белки.Добавить к белкам сахар и взбить до бела.

Добавить к белкам сахар и взбить до бела.Отправить белки на водяную баню и готовить на огне при постоянном помешивании около 5 минут. Белки должны нагреться примерно до 70 градусов. 

Отправить белки на водяную баню и готовить на огне при постоянном помешивании около 5 минут. Белки должны нагреться примерно до 70 градусов. 
По истечении времени белки убрать с паровой бани и взбить миксером до загустения.

По истечении времени белки убрать с паровой бани и взбить миксером до загустения.
Я украшала сахарно-белковой глазурью куличи, прямо "шапочкой" окунала их в глазурь.

Я украшала сахарно-белковой глазурью куличи, прямо "шапочкой" окунала их в глазурь.
Вот так красиво глазурь обволокла куличи.

Вот так красиво глазурь обволокла куличи.
Посыпать куличи любимой посыпкой и оставить застывать. Глазурь из белков и сахара, приготовленная по этому рецепту, станет прекрасным украшением и для пирожных, и для кексов, и для другой выпечки.

Посыпать куличи любимой посыпкой и оставить застывать. Глазурь из белков и сахара, приготовленная по этому рецепту, станет прекрасным украшением и для пирожных, и для кексов, и для другой выпечки.
Приятного аппетита!

Комментарии

Ответ на от Светлана Тушина

18.04.2017 - 21:47

Я делала такую глазурь, для быстроты застывания поставила в духовку на 50 градусов минут на пять. Чтобы глазурь не пожелтела нужно ее подогревать на небольшой температуре!!!