Пирог с малиной в мультиварке

Пирог с малиной в мультиварке

Хочу предложить вам отличный рецепт приготовления ароматного пирога с малиной в мультиварке. Очень вкусный, нежный пирог никого не оставит равнодушным! Готовится он совершенно просто, попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления в мультиварке пирога с малиной потребуется:
яйцо куриное - 3 шт.;
сахар - 12 ст. л.;
соль - щепотка;
мука высшего сорта - 12 ст. л. (с горкой);
масло растительное рафинированное - 12 ст. л. (в тесто) + для смазывания чаши мультиварки;
молоко жирное (или сливки) - 12 ст. л.;
разрыхлитель - 10 г;
сок лимона - 2 ст. л.;
сахарная пудра для посыпки;
малина - 100-120 г.

Процесс приготовления

В объёмную миску вбить яйца, добавить соль.

В объёмную миску вбить яйца, добавить соль.

Миксером взбить яйца до пышной пены, затем всыпать частями сахар, продолжая взбивать минуты 3-4. Смесь должна получиться светлой и пышной. После этого влить молоко (или сливки), растительное масло и лимонный сок, ещё раз взбить (до однородности).

Миксером взбить яйца до пышной пены, затем всыпать частями сахар, продолжая взбивать минуты 3-4. Смесь должна получиться светлой и пышной. После этого влить молоко (или сливки), растительное масло и лимонный сок, ещё раз взбить (до однородности).

В получившуюся смесь всыпать просеянную с разрыхлителем муку, перемешать лопаткой.

В получившуюся смесь всыпать просеянную с разрыхлителем муку, перемешать лопаткой.

Тесто для пирога должно получиться похожим на негустую сметану.

Тесто для пирога должно получиться похожим на негустую сметану.

Растительным маслом смазать чашу мультиварки, на дно выложить пергамент.

Растительным маслом смазать чашу мультиварки, на дно выложить пергамент.

Поверх пергамента вылить тесто и сверху разместить ягоды малины, крышку мультиварки закрыть.

Поверх пергамента вылить тесто и сверху разместить ягоды малины, крышку мультиварки закрыть.

Выставить на 1 час режим "Выпечка" или "Мультиповар" (125 градусов).

Выставить на 1 час режим "Выпечка" или "Мультиповар" (125 градусов).

Готовый пирог с малиной оставить в мультиварке минут на 10 с открытой крышкой, после чего, проведя тыльной стороной лезвия ножа по краям чаши, пирог аккуратно перевернуть на блюдо, оставить до полного остывания, а затем присыпать его сахарной пудрой.

Готовый пирог с малиной оставить в мультиварке минут на 10 с открытой крышкой, после чего, проведя тыльной стороной лезвия ножа по краям чаши, пирог аккуратно перевернуть на блюдо, оставить до полного остывания, а затем присыпать его сахарной пудрой.

Очень ароматный, нежный и вкусный пирог, приготовленный с малиной в мультиварке, разрезать на части и подать к столу.

Очень ароматный, нежный и вкусный пирог, приготовленный с малиной в мультиварке, разрезать на части и подать к столу.

Очень ароматный, нежный и вкусный пирог, приготовленный с малиной в мультиварке, разрезать на части и подать к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии