Хочу предложить вам отличный рецепт приготовления ароматного, нежного пирога "12 ложек" в мультиварке. Особенность этой выпечки в том, что сахара, муки, масла и молока для замешивания теста потребуется по 12 столовых ложек - отсюда и такое название пирога. Уверена, этот очень вкусный пирог никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
В объёмную миску вбить яйца, добавить соль.
Шаг 2 из 10:
Миксером взбить яйца до пышной пены, затем, не переставая взбивать, всыпать частями сахар, после этого взбивать 3-4 минуты. Смесь должна получиться светлой и пышной. Затем влить молоко, растительное масло, ещё раз взбить до однородности.
Шаг 3 из 10:
В получившуюся смесь всыпать разрыхлитель, частями добавить просеянную муку, каждый раз полностью вмешивая муку лопаткой.
Шаг 4 из 10:
Добавляя муку, учитывайте, что тесто для пирога "12 ложек" должно получиться похожим на негустую сметану.
Шаг 5 из 10:
Растительным маслом смазать чашу мультиварки, на дно выложить пергамент.
Шаг 6 из 10:
Малину (или другие ягоды) вымыть, обсушить. Замороженные ягоды, если на них нет большого количества льда, можно не размораживать. Поверх пергамента вылить тесто и сверху разместить ягоды, крышку мультиварки закрыть.
Шаг 7 из 10:
Выставить на 1 час режим "Выпечка" или "Мультиповар" (125 градусов).
Шаг 8 из 10:
Готовый пирог "12 ложек" оставить в мультиварке минут на 10 с открытой крышкой, после чего, проведя тыльной стороной лезвия ножа по краям чаши, пирог аккуратно перевернуть на блюдо, оставить до полного остывания, а затем присыпать его сахарной пудрой.
Шаг 9 из 10:
Очень ароматный, нежный и вкусный пирог разрезать на части и подать к столу.
Шаг 10 из 10:
А вот как пирог "12 ложек", испечённый в мультиварке, выглядит в разрезе.
Приятного аппетита!