Шафрановый соус хорошо подходит для многих блюд, например, для риса, пасты, мяса или птицы. Для приготовления шафранового соуса не обязательно использовать настоящий дорогостоящий шафран. Можно взять недорогой индийский или имеретинский. Они так же придадут соусу неповторимый вкус, цвет и великолепный аромат. Перепела с шафрановым соусом можно подать даже к праздничному ужину. Это блюдо довольно просто готовится, но получается изысканным и необычным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Перепелок вымыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть смесью соли и перца, оставить на 2 часа или более.
Шаг 2 из 9:
Приготовить шафрановый соус.
Шаг 3 из 9:
Для этого растопить в сотейнике сливочное масло.
Шаг 4 из 9:
Не снимая с огня, небольшими порциями добавить муку, сразу же перемешивая, чтобы не было комков.
Шаг 5 из 9:
Влить бульон, перемешать до однородности. Посолить, поперчить.
Шаг 6 из 9:
Добавить шафран и лимонный сок. Готовить 2 минуты на медленном огне.
Шаг 7 из 9:
Подготовленных перепелок обжарить в сковороде на разогретом масле со всех сторон до золотистой корочки.
Шаг 8 из 9:
Затем слить излишки масла и добавить в сковороду соус. Болгарский перец нарезать мелкими кубиками и добавить к птице. Тушить перепелов в соусе под крышкой на медленном огне до готовности, примерно 40-50 минут.
Шаг 9 из 9:
Шафрановый соус и перепела с этим прекрасным соусом готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!