На главную | | |

Шафрановый соус

4.8 5
Шафрановый соус

Шафрановый соус

Наталья Имшенецкая

Шафрановый соус хорошо подходит для многих блюд, например, для риса, пасты, мяса или птицы.  Для приготовления шафранового соуса не обязательно использовать настоящий дорогостоящий шафран. Можно взять недорогой индийский или имеретинский. Они так же  придадут соусу неповторимый вкус, цвет и великолепный аромат. Перепела с шафрановым соусом можно подать даже к  праздничному ужину. Это блюдо довольно просто готовится, но получается изысканным и необычным.

Ингредиенты

Для приготовления перепелов с шафрановым соусом понадобится:
3 перепелки;
соль, перец - по вкусу;
растительное масло для обжаривания.
Для шафранового соуса:
50 г сливочного масла;
1,5 ст. л. муки;
400 мл овощного бульона (или воды);
5 г шафрана;
1,5 ст. л. лимонного сока;
1 красный болгарский перец;
соль, перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Перепелок вымыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть смесью соли и перца, оставить на 2 часа или более.

Перепелок вымыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть смесью соли и перца, оставить на 2 часа или более.
Приготовить шафрановый соус.


Приготовить шафрановый соус.

Для этого растопить в сотейнике сливочное масло.

 Для этого растопить в сотейнике сливочное масло.

Не снимая с огня, небольшими порциями добавить муку, сразу же перемешивая, чтобы не было комков.

Не снимая с огня, небольшими порциями добавить муку, сразу же перемешивая, чтобы не было комков.

Влить бульон, перемешать до однородности. Посолить, поперчить.

Влить бульон, перемешать до однородности. Посолить, поперчить.

Добавить шафран и лимонный сок. Готовить 2 минуты на медленном огне.

Добавить шафран и лимонный сок. Готовить 2 минуты на медленном огне.
Подготовленных перепелок обжарить в сковороде на разогретом масле со всех сторон до золотистой корочки.


Подготовленных перепелок обжарить в сковороде на разогретом масле со всех сторон до золотистой корочки.

Затем слить излишки масла и добавить в сковороду соус. Болгарский перец нарезать мелкими кубиками и добавить к птице. Тушить перепелов в соусе под крышкой на медленном огне до готовности, примерно 40-50 минут.

Затем слить излишки масла и добавить в сковороду соус. Болгарский перец нарезать мелкими кубиками и добавить к птице. Тушить перепелов в соусе под крышкой на медленном огне до готовности, примерно 40-50 минут.

Шафрановый соус и перепела с этим прекрасным соусом готовы.

Шафрановый соус и перепела с этим прекрасным соусом готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

4.8
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Соусы":

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из перепелок":

Комментарии

Наташа, отличный соус,  яркий

Светлана Корниенко

Наташа, отличный соус,  яркий получился и наверное вкусный. Как раз такой шафран есть, надо попробовать!!!

Света, спасибо! Мне очень

Наталья Имшенецкая

Света, спасибо! Мне очень понравился соус! Думаю, с курицей или свининой он тоже будет хорошо сочетаться.

Очень аппетитно. Люблю

Инна Кондрашова

Очень аппетитно. Люблю перепёлок 

Спасибо, Инна! Я тоже люблю!

Наталья Имшенецкая

Спасибо, Инна! Я тоже люблю!

Наверх