Курица по-восточному, приготовленная по этому рецепту, имеет сладковатый привкус, поэтому если вы любитель остренького, а не сладенького, вам может прийтись не по вкусу это блюдо. Но все же я бы рекомендовала попробовать. Побалуйте себя и свою семью вкусной и ароматной курочкой, запеченной в духовке с кунжутом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Курицу нарезать, если куски крупные.
Шаг 2 из 5:
Смешать все ингредиенты для маринада (чеснок измельчить).
Шаг 3 из 5:
Замариновать курицу и оставить при комнатной температуре на 2 часа (можно на ночь).
Шаг 4 из 5:
Выложить курочку в жаропрочную форму, посыпать кунжутом. Поставить форму в разогретую духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 5 из 5:
Готовую нежную, золотистую курицу по-восточному подаем с гарниром по вкусу. Вкусный обед или ужин вам обеспечен.
Приятного Вам аппетита!