На главную | | |

Кекс с грушами

5 3
Кекс с грушами

Кекс с грушами

bonita

В сезон груш, можно порадовать себя вкусной и ароматной выпечкой. Сегодня хочу предложить вам кекс с грушами. Кекс получается плотным и влажным. Аромат от груш и корицы просто изумителен. К кексу по желанию можно добавить дробленый черный шоколад или орехи.

Ингредиенты

Для приготовления кекса с грушами нам понадобится:
150 г сливочного масла;
1,5 стакана муки;
1 стакан сахара;
4 груши;
2 яйца;
1 ч. л. ванильного сахара;
1 ч. л. корицы;
1 ч. л. разрыхлителя;
сахарная пудра для посыпки.

Этапы приготовления

Сливочное масло растереть с сахаром.

Сливочное масло растереть с сахаром.

Добавить яйца, разрыхлитель, ванильный сахар и муку. Вымесить тесто. Тесто получится, как густая сметана.

Добавить яйца, разрыхлитель, ванильный сахар и муку. Вымесить тесто. Тесто получится, как густая сметана.
Груши очистить от кожуры, нарезать кубиками и присыпать корицей и слегка мукой.

Груши очистить от кожуры, нарезать кубиками и присыпать корицей и слегка мукой.

Добавить груши к тесту и аккуратно перемешать.

Добавить груши к тесту и аккуратно перемешать.

Тесто вылить в форму для выпечки и отправить в разогретую духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовый и остывший кекс с грушами присыпать сахарной пудрой.

Тесто вылить в форму для выпечки и отправить в разогретую духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовый и остывший кекс с грушами присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Кексы, маффины":

Смотрите еще в разделе "Блюда из груши":

Комментарии

Это очень вкусно!!! Нежный,

Это очень вкусно!!! Нежный, мягкий. Какие готовила по другим рецептам, были не такие. Только можно вопрос. С грушей очень вкусно, но можно ли готовить с другими ингредиентами. Например: Изюм. 

Мне очень понравился рецепт!

Анна Дудник

Мне очень понравился рецепт! Правда, добавляла еще растительное масло, чтобы тесто действительно было, как густая сметана. Выдержала в духовке указанное время, но не пропекся снизу (выяснила, когда начала переворачивать). Допекала на нижнем режиме подогрева, в итоге у всего кекса получилась корочка, а внутри - нежнейший! По вкусу тоже понравился, сахара прям в меру, и вкус богатый! А казалось бы - просто кекс:)) Спасибо автору! 

Вкусненько получается! 

Вкусненько получается! 

Подскажите, пожалуйста, 1

Подскажите, пожалуйста, 1 стакан муки и сахара в граммах сколько весят?

Смотря какой стакан.

bonita

Смотря какой стакан. Стандартный граненые: мука 120, сахар 160.

Наверх