Шоколадный кекс с грушей - это, безусловно, маленький кулинарный шедевр! Он получается безумно вкусным, ароматным и сочным! Приготовив его, Вы не потратите много времени, а Ваша семья обязательно будет в восторге!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Шаг 2 из 9:
Масло растереть с сахаром, добавить яичные желтки и взбить.
Шаг 3 из 9:
Шоколад растопить, остудить и соединить с яичной массой.
Шаг 4 из 9:
Взбить белки и аккуратно ввести их в шоколадно-яичную смесь.
Шаг 5 из 9:
Муку перемешать с разрыхлителем и соединить с получившейся массой. Аккуратно перемешать.
Шаг 6 из 9:
Переложить тесто в форму для запекания.
Шаг 7 из 9:
Груши снизу срезать и удалить семена. Выложить их сверху на тесто.
Шаг 8 из 9:
Выпекать шоколадный кекс с грушей в разогретой духовке сначала при температуре 190 градусов в течение 20 минут, а потом при 160 градусах еще минут 40.
Шаг 9 из 9:
Кекс вынуть из духовки, полностью остудить, освободить от формы. Украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!