
Предлагаю испечь в духовке нежный, воздушный кекс с кусочками груш. Тесто замешивается на сметане и растительном масле, поэтому выпечка получается с влажной и мелкопористой текстурой мякиша. Готовится кекс просто и быстро, а его вкус украсит любое чаепитие!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Груши лучше брать мягкие.
Шаг 2 из 9:
Соединить в миске яйца с сахаром и взбить миксером на высокой скорости в течение 5 минут (до побеления и увеличения массы в объёме).
Шаг 3 из 9:
Масса получится очень пышной и светлой, влить в неё растительное масло, добавить сметану, перемешать миксером до однородности (буквально в течение 1 минуты).
Шаг 4 из 9:
Всыпать в тесто разрыхлитель и половину просеянной муки, перемешать лопаткой.
Шаг 5 из 9:
Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить нежное, воздушное, не густое тесто. Как только тесто станет нужной консистенции, больше муку не добавляйте.
Шаг 6 из 9:
Вымытые груши нарезать на кусочки размером примерно 1 на 1 сантиметр, вырезая семенную коробку с семечками. Добавить в тесто кусочки груш, перемешать.
Шаг 7 из 9:
Форму для выпечки кексов (я взяла литую форму диаметром 22 сантиметра) смазать растительным маслом, после этого выложить тесто, разровнять и поставить в разогретую духовку. Выпекать кекс с грушами минут 35 при температуре 180 градусов. Для проверки готовности проколите кекс сверху сухой деревянной шпажкой, если выпечка готова, значит шпажка останется сухой.
Шаг 8 из 9:
Форму достать из духовки, дать нежному кексу с грушами немного остыть, а затем переложить аккуратно выпечку на тарелку. После остывания кекса посыпать его, по желанию, сахарной пудрой и подать к столу.
Шаг 9 из 9:
А вот какой разрез у нашего вкусного кекса с грушами, угощайтесь!
Приятного аппетита!