Куриные бёдра с цветной капустой в духовке

5.0
11 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриные бёдра с цветной капустой в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Если вы хотите разнообразить повседневное меню, тогда запеките в духовке куриные бёдра с цветной капустой. Бёдрышки получаются сочными, вкусными, а капуста - аппетитной. Для большего аромата куриные бёдра можно замариновать в специях (я использовала универсальную приправу). Приготовьте это блюдо и, я уверена, вам обязательно понравится его вкус!

Ингредиенты

Для приготовления в духовке куриных бёдер с цветной капустой понадобится:
куриные бёдра - 3 шт.;
цветная капуста - 300-400 г;
растительное масло - 1 ст. л.;
сыр (я использовала сыр "Гауда") - 50 г;
сметана любой жирности - 3-4 ст. л.;
чеснок - 1-2 зубчика;
соль, специи (у меня - универсальная приправа и смесь перцев) - по вкусу;
зелень для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Куриные бёдра хорошо вымыть, обсушить. При желании, удалить лишний жир с бёдрышек. Каждое куриное бедро посолить, приправить специями по вкусу (я приправила универсальной приправой). Переложить куриные бёдра в миску, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник часа на 2, чтобы мясо промариновалось (если позволяет время, можно оставить на ночь).

Куриные бёдра хорошо вымыть, обсушить. При желании, удалить лишний жир с бёдрышек. Каждое куриное бедро посолить, приправить специями по вкусу (я приправила универсальной приправой). Переложить куриные бёдра в миску, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник мариноваться примерно на 2 часа (если позволяет время, можно оставить на ночь).

Шаг 2 из 7:

Цветную капусту промыть, разделить на небольшие соцветия. В подходящего размера кастрюлю влить воду, посолить, поставить на огонь. После того как вода закипит, поместить в кастрюлю цветную капусту и с момента закипания воды варить на умеренном огне минуты 3-4.

Цветную капусту промыть, разделить на небольшие соцветия. В подходящего размера кастрюлю влить воду, посолить, поставить на огонь. После того как вода закипит, поместить в кастрюлю цветную капусту и с момента закипания воды варить на умеренном огне минуты 3-4.

Шаг 3 из 7:

Затем отваренную цветную капусту откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Затем отваренную цветную капусту откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 4 из 7:

Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла, выложить в неё промаринованные бёдра. В промежутках между частями курицы разложить цветную капусту, приправить её по вкусу (я посыпала смесью перцев). Очистить чеснок, нарезать его на тонкие пластины и произвольно выложить на курицу и цветную капусту.

Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла, выложить в неё промаринованные бёдра. В промежутках между частями курицы разложить цветную капусту, приправить её по вкусу (я посыпала смесью перцев). Очистить чеснок, нарезать его на тонкие пластины и произвольно выложить на курицу и цветную капусту.

Шаг 5 из 7:

При помощи кулинарной кисти (или ложки) смазать сметаной куриные бёдра и капусту.

При помощи кулинарной кисти (или ложки) смазать сметаной куриные бёдра и капусту.

Шаг 6 из 7:

Сверху посыпать куриные бёдра и цветную капусту натёртым сыром. Поставить форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку, запекать минут 45-50. Готовность курицы можно проверить, проткнув её в самом "толстом" месте ножом, из готового мяса должен вытекать светлый сок (в нём не должно быть примесей крови).

Сверху посыпать куриные бёдра и цветную капусту натёртым сыром. Поставить форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку, запекать минут 45-50. Готовность курицы можно проверить, проткнув её в самом "толстом" месте ножом, из готового мяса должен вытекать светлый сок (в нём не должно быть примесей крови).

Шаг 7 из 7:

Вкусные, ароматные, хорошо подрумяненные куриные бёдра с аппетитной цветной капустой достать из духовки и подать к столу в горячем виде, посыпав свежей зеленью.

Вкусные, ароматные, хорошо подрумяненные куриные бёдра с аппетитной цветной капустой достать из духовки и подать к столу в горячем виде, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23149

QR-код