Хочу поделится рецептом вкусных французских кружевных блинов "Crêpe frisée". Такие блинчики отличаются от наших привычных и по вкусу больше напоминают пончики. Но, без сомнений, они смогут украсить стол, удивить и порадовать ваших родных и гостей.
С помощью миксера смешать все ингредиенты для блинного теста.
Взять небольшой целлофановый пакетик и вылить туда готовое тесто.
Срезать у пакетика один уголок, срез лучше сделать небольшим, чтобы тесто не сильно выливалось.
В сотейнике или небольшой кастрюльке хорошо разогреть растительное масло. Быстрым движениями по спирали выливаем тесто на масло. Обжариваем блин в масле с одной стороны до золотистого цвета, затем аккуратно переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Готовый кружевной блинчик просушиваем бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы избавиться от лишнего жира.
Вкусные, необычные французские кружевные блины готовы. При подаче можно блинчики присыпать сахарной пудрой.
Восхищают взгляд!
Восхищают взгляд!
Большое спасибо.
Большое спасибо.