Хочу поделится рецептом вкусных французских кружевных блинов "Crêpe frisée". Такие блинчики отличаются от наших привычных и по вкусу больше напоминают пончики. Но, без сомнений, они смогут украсить стол, удивить и порадовать ваших родных и гостей.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
С помощью миксера смешать все ингредиенты для блинного теста.
Шаг 2 из 6:
Взять небольшой целлофановый пакетик и вылить туда готовое тесто.
Шаг 3 из 6:
Срезать у пакетика один уголок, срез лучше сделать небольшим, чтобы тесто не сильно выливалось.
Шаг 4 из 6:
В сотейнике или небольшой кастрюльке хорошо разогреть растительное масло. Быстрым движениями по спирали выливаем тесто на масло. Обжариваем блин в масле с одной стороны до золотистого цвета, затем аккуратно переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Шаг 5 из 6:
Готовый кружевной блинчик просушиваем бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы избавиться от лишнего жира.
Шаг 6 из 6:
Вкусные, необычные французские кружевные блины готовы. При подаче можно блинчики присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!