Блинные кружева

5.0
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Блинные кружева

Блинные кружева - это вкусный десерт, перед которым любители сладкого не смогут устоять. Это хрустящее лакомство готовится просто, но сможет стать украшением домашнего чаепития.

Ингредиенты

Для приготовления блинных кружев понадобится:
молоко - 125 мл;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 1 ст. л.;
пшеничная мука - 140 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
соль - 1/3 ч. л.;
подсолнечное рафинированное масло - 300 мл;
сахарная пудра - по вкусу.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 2

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Яйцо взбиваем с сахаром и солью.

Яйцо взбиваем с сахаром и солью.

Шаг 2 из 6:

В полученную яичную смесь добавляем молоко и тщательно перемешиваем.

В полученную яичную смесь добавляем молоко и тщательно перемешиваем.

Шаг 3 из 6:

Постепенно добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешиваем. Тесто для блинных кружев получится, как густая сметана.

Постепенно  добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешиваем. Тесто для блинных кружев получится, как густая сметана.

Шаг 4 из 6:

Тесто помещаем в кулёк (или в кондитерский мешок). В кастрюльке (или сотейнике) хорошо разогреваем растительное масло и выдавливаем тесто по спирали прямо в масло. Блинные кружева готовятся в большом количестве растительного масла. В процессе приготовления спирали увеличиваются в размерах. Блинчик обжариваем с двух сторон.

Тесто помещаем в кулёк (или в кондитерский мешок). В кастрюльке (или сотейнике) хорошо разогреваем растительное масло и выдавливаем тесто по спирали прямо в масло. Блинные кружева готовятся в большом количестве растительного масла. В процессе приготовления спирали увеличиваются в размерах. Блинчик обжариваем с двух сторон.

Шаг 5 из 6:

Готовые блинные кружева снимаем со сковороды и выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Готовые блинные кружева снимаем со сковороды и выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 6 из 6:

Готовые блинчики посыпаем сахарной пудрой и подаём десерт к столу. Взбитые сливки или варенье станут прекрасным дополнением к этому блюду.

Готовые блинчики посыпаем сахарной пудрой и подаём десерт к столу. Взбитые сливки или варенье станут прекрасным дополнением к этому блюду.

Приятного аппетита!

Автор - 21.02.2014 / 28.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке"

Смотрите еще в разделе "Необычные блины"