Блинные кружева - это вкусный десерт, перед которым любители сладкого не смогут устоять. Это хрустящее лакомство готовится просто, но сможет стать украшением домашнего чаепития.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Яйцо взбиваем с сахаром и солью.
Шаг 2 из 6:
В полученную яичную смесь добавляем молоко и тщательно перемешиваем.
Шаг 3 из 6:
Постепенно добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешиваем. Тесто для блинных кружев получится, как густая сметана.
Шаг 4 из 6:
Тесто помещаем в кулёк (или в кондитерский мешок). В кастрюльке (или сотейнике) хорошо разогреваем растительное масло и выдавливаем тесто по спирали прямо в масло. Блинные кружева готовятся в большом количестве растительного масла. В процессе приготовления спирали увеличиваются в размерах. Блинчик обжариваем с двух сторон.
Шаг 5 из 6:
Готовые блинные кружева снимаем со сковороды и выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 6 из 6:
Готовые блинчики посыпаем сахарной пудрой и подаём десерт к столу. Взбитые сливки или варенье станут прекрасным дополнением к этому блюду.
Приятного аппетита!