Блинные кружева

Блинные кружева

Блинные кружева - это вкусный десерт, перед которым любители сладкого не смогут устоять. Это хрустящее лакомство готовится просто, но сможет стать украшением домашнего чаепития.

Ингредиенты

Для приготовления блинных кружев понадобится:
125 мл молока;
1 яйцо;
1 ст. л. сахара;
140 г пшеничной муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
1/3 ч. л. соли;
300 мл подсолнечного рафинированного масла;
сахарная пудра - по вкусу.

Процесс приготовления

Яйцо взбиваем с сахаром и солью.

Яйцо взбиваем с сахаром и солью.
В полученную яичную смесь добавляем молоко и тщательно перемешиваем.

В полученную яичную смесь добавляем молоко и тщательно перемешиваем.

Постепенно добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешиваем. Тесто для блинных кружев получится, как густая сметана.

Постепенно  добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешиваем. Тесто для блинных кружев получится, как густая сметана.

Тесто помещаем в кулёк (или в кондитерский мешок). В кастрюльке (или сотейнике) хорошо разогреваем растительное масло и выдавливаем тесто по спирали прямо в масло. Блинные кружева готовятся в большом количестве растительного масла. В процессе приготовления спирали увеличиваются в размерах. Блинчик обжариваем с двух сторон.

Тесто помещаем в кулёк (или в кондитерский мешок). В кастрюльке (или сотейнике) хорошо разогреваем растительное масло и выдавливаем тесто по спирали прямо в масло. Блинные кружева готовятся в большом количестве растительного масла. В процессе приготовления спирали увеличиваются в размерах. Блинчик обжариваем с двух сторон.
Готовые блинные кружева снимаем со сковороды и выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Готовые блинные кружева снимаем со сковороды и выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Готовые блинчики посыпаем сахарной пудрой и подаём десерт к столу. Взбитые сливки или варенье станут прекрасным дополнением к этому блюду.

Готовые блинчики посыпаем сахарной пудрой и подаём десерт к столу. Взбитые сливки или варенье станут прекрасным дополнением к этому блюду.
Приятного аппетита!

Комментарии