Хочу предложить рецепт открытого песочного пирога со взбитыми сливками и свежими ягодами земляники. Пирог получается очень вкусным с тонкой песочной основой, нежными сливками и свежестью ягод. Чудесная выпечка, устоять перед которой просто невозможно. При желании землянику можно заменить и другими ягодами по вкусу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
В глубокую миску просеять муку, всыпать сахар и соль. Холодное масло натереть на крупной тёрке или мелко порубить ножом. Добавить масло к муке.
Шаг 2 из 8:
Перетереть масло с мукой в крошку. Это можно сделать руками или вилкой. Затем добавить воду и замесить эластичное, упругое, не липнущее к рукам тесто. Тесто месить интенсивно, если нужно, можно добавить ещё ложку воды, так как объёмы и качество муки у всех разные. По консистенции тесто получится очень податливым и удобным в работе. Из теста скатать шар, поместить его в пакет или пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 3 из 8:
Готовое тесто достать из холодильника, раскатать его скалкой в круг. Выложить тесто в форму и сформировать невысокие бортики. Я использовала форму диаметром 20 см (форма с тефлоновым покрытием, поэтому я её не смазывала маслом).
Шаг 4 из 8:
Сделать на поверхности теста частые наколы вилкой. Духовку заранее разогреть.
Шаг 5 из 8:
Поставить форму с коржом в духовку и выпекать при 200 градусах примерно 8-10 минут, до золотистого цвета. Сливки хорошо охладить. Взбить сливки с сахарной пудрой до стойких пиков.
Шаг 6 из 8:
Готовый корж слегка остудить в форме, затем достать и полностью остудить на решётке. Выложить на корж сливки и разровнять.
Шаг 7 из 8:
Выложить землянику на пирог поверх сливок. Лучше использовать свежие ягоды, они не дают много лишнего сока и тогда Ваш пирог будет выглядеть красиво и эстетично.
Шаг 8 из 8:
Подать необыкновенно вкусный, нежный песочный пирог с земляникой к чаю или кофе.
Приятного чаепития!