Рецепт пирога с земляникой

Рецепт пирога с земляникой
4.4
3 оценки
2
комментария

Хочу предложить рецепт открытого песочного пирога со взбитыми сливками и свежими ягодами земляники. Пирог получается очень вкусным с тонкой песочной основой, нежными сливками и свежестью ягод. Чудесная выпечка, устоять перед которой просто невозможно. При желании землянику можно заменить и другими ягодами по вкусу. 

Ингредиенты

Для приготовления пирога с земляникой нам потребуется:
мука пшеничная - 125 г;
сливочное масло - 100 г;
вода ледяная - 2 ст. л.;
сахар - 1,5 ст. л.;
соль - щепотка;
сливки для взбивания - 200 мл;
сахарная пудра - 1 ст. л.;
земляника - 1,5 стакана (или другие ягоды по вкусу).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

В глубокую миску просеять муку, всыпать сахар и соль. Холодное масло натереть на крупной тёрке или мелко порубить ножом. Добавить масло к муке. 

В глубокую миску просеять муку, всыпать сахар и соль. Холодное масло натереть на крупной тёрке или мелко порубить ножом. Добавить масло к муке.

Шаг 2 из 8:

Перетереть масло с мукой в крошку. Это можно сделать руками или вилкой. Затем добавить воду и замесить эластичное, упругое, не липнущее к рукам тесто. Тесто месить интенсивно, если нужно, можно добавить ещё ложку воды, так как объёмы и качество муки у всех разные. По консистенции тесто получится очень податливым и удобным в работе. Из теста скатать шар, поместить его в пакет или пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.

Перетереть масло с мукой в крошку. Это можно сделать руками или вилкой. Затем добавить воду и замесить эластичное, упругое, не липнущее к рукам тесто. Тесто месить интенсивно, если нужно, можно добавить ещё ложку воды, так как объёмы и качество муки у всех разные. По консистенции тесто получится очень податливым и удобным в работе. Из теста скатать шар, поместить его в пакет или пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 3 из 8:

Готовое тесто достать из холодильника, раскатать его скалкой в круг. Выложить тесто в форму и сформировать невысокие бортики. Я использовала форму диаметром 20 см (форма с тефлоновым покрытием, поэтому я её не смазывала маслом).

Готовое тесто достать из холодильника, раскатать его скалкой в круг. Выложить тесто в форму и сформировать невысокие бортики. Я использовала форму 20 см в диаметре, форма с тефлоновым покрытием и поэтому я её не смазывала маслом.

Шаг 4 из 8:

Сделать на поверхности теста частые наколы вилкой. Духовку заранее разогреть.

Сделать на поверхности теста частые наколы вилкой. Духовку заранее разогреть.

Шаг 5 из 8:

Поставить форму с коржом в духовку и выпекать при 200 градусах примерно 8-10 минут, до золотистого цвета. Сливки хорошо охладить. Взбить сливки с сахарной пудрой до стойких пиков.

Поставить форму с коржом в духовку и выпекать при 200 градусах примерно 8-10 минут, до золотистого цвета. Сливки хорошо охладить. Взбить сливки с сахарной пудрой до стойких пиков.

Шаг 6 из 8:

Готовый корж слегка остудить в форме, затем достать и полностью остудить на решётке. Выложить на корж сливки и разровнять.

Готовый корж слегка остудить в форме, затем достать и полностью остудить на решётке. Выложить на корж сливки и разровнять.

Шаг 7 из 8:

 Выложить землянику на пирог поверх сливок. Лучше использовать свежие ягоды, они не дают много лишнего сока и тогда Ваш пирог будет выглядеть красиво и эстетично. 

Выложить ягоды поверх сливок. Лучше использовать свежие ягоды, они не дают много лишнего сока и тогда Ваш пирог будет выглядеть красиво и эстетично.

Шаг 8 из 8:

Подать необыкновенно вкусный, нежный песочный пирог с земляникой к чаю или кофе. 

Подать необыкновенно вкусный, нежный песочный пирог с земляникой к чаю или кофе. 

Приятного чаепития!

Автор - 17.03.2015 / 17.03.2015

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Блюда из фруктов и ягод"