Торт "Новогодний венок"

5.0
1 оценка
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Торт "Новогодний венок"

В преддверии Нового года предлагаю испечь тортик в виде веночка. Такой торт украсит любое чаепитие и, конечно, праздничный новогодний стол. Торт "Новогодний венок" с песочными коржами и кремом из взбитых сливок, украшенный имбирными пряниками или меренгами, получается очень красивым, ярким, вкусным и нежным. Кстати, украсить его можно также конфетками и даже свежими фруктами.

Ингредиенты

Для приготовления торта "Новогодний венок" потребуется:
мука - 210 г;
масло сливочное - 115 г;
сахар - 85 г;
яичные желтки - 2 шт.;
вода ледяная - 25 мл;
какао - 7 г (чуть меньше чайной ложки);
краситель (у меня зелёный гелевый краситель) - 2 капли (по желанию);
сливки для взбивания (жирностью 33%) - 200 мл;
сахарная пудра - 50 г (или по вкусу);
варёная сгущёнка - 3 ст. л.;
конфетки цветные, меренги, имбирные пряники, розмарин (для украшения).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Соединить просеянную муку и сахар.

Соединить просеянную муку и сахар.

Шаг 2 из 10:

Холодное сливочное масло нарубить на кубики (или натереть на крупной тёрке) и добавить к смеси муки и сахара, перетереть получившуюся смесь в крошку.

Холодное сливочное масло нарубить на кубики (или натереть на крупной тёрке) и добавить к смеси муки и сахара, перетереть получившуюся смесь в крошку.

Шаг 3 из 10:

Всыпать какао и перемешать массу.

Всыпать какао и перемешать массу.

Шаг 4 из 10:

Добавить желтки и ледяную воду (воду я предварительно ставлю в морозилку на минут 15).

Добавить желтки и ледяную воду (воду я предварительно ставлю в морозилку на минут 15).

Шаг 5 из 10:

Замесить тесто сначала в миске. По желанию, можно добавить краситель и хорошо вымесить тесто уже на столе. Первое время тесто будет слегка рассыпаться, но в итоге должно получиться мягким и пластичным.

Замесить тесто сначала в миске. По желанию, можно добавить краситель и хорошо вымесить тесто уже на столе. Первое время тесто будет слегка рассыпаться, но в итоге должно получиться мягким и пластичным.

Шаг 6 из 10:

Убрать тесто в пакет и поместить в холодильник на пару часов.

Убрать тесто в пакет и поместить в холодильник на пару часов.

Шаг 7 из 10:

Затем разделить тесто на три части, каждую часть раскатать в круг толщиной 0,5-0,7 см. Вырезать ровный круг по тарелке (у меня размер 20 см в диаметре). В серединке вырезать круг диаметром меньше. Всё это лучше делать на пергаменте, на котором будете выпекать коржи (чтобы никуда их не перекладывать).

Затем разделить тесто на три части, каждую часть раскатать в круг толщиной 0,5-0,7 см. Вырезать ровный круг по тарелке (у меня размер 20 см в диаметре). В серединке вырезать круг диаметром меньше. Всё это лучше делать на пергаменте, на котором будете выпекать коржи (чтобы никуда их не перекладывать).

Шаг 8 из 10:

Выпекать коржи в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 15 минут. Готовые коржи остудить. Сливки для взбивания хорошо охладить, затем взбить сливки при помощи миксера, постепенно добавляя сахарную пудру. Я использую сливки на растительных маслах, они уже содержат сахар. Сливки взбивать до стойких пиков. В конце добавить варёную сгущёнку и ещё раз взбить до однородного цвета.

Выпекать коржи в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 15 минут. Готовые коржи остудить. Сливки для взбивания хорошо охладить, затем взбить сливки при помощи миксера, постепенно добавляя сахарную пудру. Я использую сливки на растительных маслах, они уже содержат сахар. Сливки взбивать до стойких пиков. В конце добавить варёную сгущёнку и ещё раз взбить до однородного цвета.

Шаг 9 из 10:

Сливки поместить в кулинарный мешок с фигурной насадкой. Отсадить сливки на первый корж, покрыть следующим коржом и слегка прижать. Снова отсадить сливки и накрыть третьим коржом. Верх коржа покрыть сливками.

Сливки поместить в кулинарный мешок с фигурной насадкой. Отсадить сливки на первый корж, покрыть следующим коржом и слегка прижать. Снова отсадить сливки и накрыть третьим коржом. Верх коржа покрыть сливками.

Шаг 10 из 10:

Поверх сливок можно украсить наш торт "Новогодний венок", выложив меренги, конфетки, печенье или имбирные пряники. Вот такой праздничный, очень яркий и вкусный тортик получился.

Поверх сливок можно украсить наш торт "Новогодний венок", выложив меренги, конфетки, печенье или имбирные пряники. Вот такой праздничный, очень яркий и вкусный тортик получился.

Приятного чаепития и весёлого Нового года!

Автор - 13.12.2020 / 01.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Песочный торт"

Смотрите еще в разделе "Торт со взбитыми сливками"