В преддверии Нового года предлагаю испечь тортик в виде веночка. Такой торт украсит любое чаепитие и, конечно, праздничный новогодний стол. Торт "Новогодний венок" с песочными коржами и кремом из взбитых сливок, украшенный имбирными пряниками или меренгами, получается очень красивым, ярким, вкусным и нежным. Кстати, украсить его можно также конфетками и даже свежими фруктами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Соединить просеянную муку и сахар.
Шаг 2 из 10:
Холодное сливочное масло нарубить на кубики (или натереть на крупной тёрке) и добавить к смеси муки и сахара, перетереть получившуюся смесь в крошку.
Шаг 3 из 10:
Всыпать какао и перемешать массу.
Шаг 4 из 10:
Добавить желтки и ледяную воду (воду я предварительно ставлю в морозилку на минут 15).
Шаг 5 из 10:
Замесить тесто сначала в миске. По желанию, можно добавить краситель и хорошо вымесить тесто уже на столе. Первое время тесто будет слегка рассыпаться, но в итоге должно получиться мягким и пластичным.
Шаг 6 из 10:
Убрать тесто в пакет и поместить в холодильник на пару часов.
Шаг 7 из 10:
Затем разделить тесто на три части, каждую часть раскатать в круг толщиной 0,5-0,7 см. Вырезать ровный круг по тарелке (у меня размер 20 см в диаметре). В серединке вырезать круг диаметром меньше. Всё это лучше делать на пергаменте, на котором будете выпекать коржи (чтобы никуда их не перекладывать).
Шаг 8 из 10:
Выпекать коржи в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 15 минут. Готовые коржи остудить. Сливки для взбивания хорошо охладить, затем взбить сливки при помощи миксера, постепенно добавляя сахарную пудру. Я использую сливки на растительных маслах, они уже содержат сахар. Сливки взбивать до стойких пиков. В конце добавить варёную сгущёнку и ещё раз взбить до однородного цвета.
Шаг 9 из 10:
Сливки поместить в кулинарный мешок с фигурной насадкой. Отсадить сливки на первый корж, покрыть следующим коржом и слегка прижать. Снова отсадить сливки и накрыть третьим коржом. Верх коржа покрыть сливками.
Шаг 10 из 10:
Поверх сливок можно украсить наш торт "Новогодний венок", выложив меренги, конфетки, печенье или имбирные пряники. Вот такой праздничный, очень яркий и вкусный тортик получился.
Приятного чаепития и весёлого Нового года!