Творожная запеканка с цукатами

Творожная запеканка с цукатами
4.9
6 оценок
0
комментариев

Творожная запеканка - это не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Рецептов творожной запеканки очень много. Я хочу поделиться простым рецептом приготовления творожной запеканки с цукатами. Я готовила запеканку с сушёной папайей и дыней. Запеканка получилась очень ароматной. Можно положить в запеканку изюм или курагу, в общем, любые цукаты или сухофрукты. 

Ингредиенты

Для приготовления творожной запеканки с цукатами нам потребуется:
творог - 300 г;
яйцо - 1 шт.;
сметана - 2 ст. л.;
ванильный сахар - 1 пакетик (по желанию);
манная крупа - 1 ст. л.;
масло сливочное - 1 ст. л.;
цукаты - 2 горсти.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

В глубокую миску выложить творог. Добавить яйцо, сметану, ванильный сахар, манку и растопленное сливочное масло. 

В глубокую миску выложить творог. Добавить яйцо, сметану, ванильный сахар, манку и растопленное сливочное масло. 

Шаг 2 из 4:

Тщательно перемешать творожную массу. Цукаты порезать на мелкие кусочки, добавить в творожную массу и хорошо перемешать.

Тщательно перемешать творожную массу. Цукаты порезать на мелкие кусочки, добавить в творожную массу и хорошо перемешать.

Шаг 3 из 4:

Разложить творожную массу по формочкам. Я использовала керамические формочки для запекания и в них подала запеканку. Можно выложить в силиконовые формочки, смазывать их маслом не обязательно. Духовку заранее разогреть. Поставить формочки с творожной массой в духовку.

Разложить творожную массу по формочкам. Я использовала керамические формочки для запекания и в них подала запеканку. Можно выложить в силиконовые формочки, смазывать их маслом не обязательно. Духовку заранее разогреть. Поставить формочки с творожной массой в духовку.

Шаг 4 из 4:

Готовить творожную запеканку с цукатами при температуре 180 градусов примерно 25 минут, до золотистого цвета. По желанию при подаче украсить очень вкусную, полезную запеканку свежими ягодами и мятой. 

 Готовить творожную запеканку с цукатами при температуре 180 градусов примерно 25 минут, до золотистого цвета. По желанию при подаче украсить очень вкусную, полезную запеканку свежими ягодами и мятой.

Приятного аппетита!

Автор - 17.03.2015 / 24.08.2015

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеканки"

Смотрите еще в разделе "Творожные запеканки"