Творожная запеканка - это не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Рецептов творожной запеканки очень много. Я хочу поделиться простым рецептом приготовления творожной запеканки с цукатами. Я готовила запеканку с сушёной папайей и дыней. Запеканка получилась очень ароматной. Можно положить в запеканку изюм или курагу, в общем, любые цукаты или сухофрукты.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
В глубокую миску выложить творог. Добавить яйцо, сметану, ванильный сахар, манку и растопленное сливочное масло.
Шаг 2 из 4:
Тщательно перемешать творожную массу. Цукаты порезать на мелкие кусочки, добавить в творожную массу и хорошо перемешать.
Шаг 3 из 4:
Разложить творожную массу по формочкам. Я использовала керамические формочки для запекания и в них подала запеканку. Можно выложить в силиконовые формочки, смазывать их маслом не обязательно. Духовку заранее разогреть. Поставить формочки с творожной массой в духовку.
Шаг 4 из 4:
Готовить творожную запеканку с цукатами при температуре 180 градусов примерно 25 минут, до золотистого цвета. По желанию при подаче украсить очень вкусную, полезную запеканку свежими ягодами и мятой.
Приятного аппетита!