Равиоли с фаршем, приготовленные по этому рецепту, - это очень вкусное и сытное блюдо. Яичное тесто с сочной мясной начинкой не оставит никого равнодушным. Приготовить равиоли в домашних условия очень просто. Делаем и пробуем эту вкуснятину!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Муку просеять и соединить с солью. Сделать в муке лунку.
Шаг 2 из 14:
Добавить оливковое масло и яйца по одному, постоянно перемешивая.
Шаг 3 из 14:
Тесто сначала будет комочками, а затем соберётся в гладкий ком.
Шаг 4 из 14:
Готовое яичное тесто хорошо вымесить, завернуть в пищевую плёнку и оставить при комнатной температуре на 30-50 минут.
Шаг 5 из 14:
Лук очистить и мелко нарезать.
Шаг 6 из 14:
Соединить фарш и лук, добавить соль и специи по вкусу.
Шаг 7 из 14:
Хорошо перемешать фарш, добавить пару столовых ложек холодной воды и хорошо вымесить.
Шаг 8 из 14:
Тесто разделить на несколько частей (я разделила на 4 части). На столе, присыпанном мукой, или на силиконовом коврике одну часть теста раскатать в тонкий пласт. Из фарша сформировать шарики и выложить на тесто (как на фото).
Шаг 9 из 14:
Тонко раскатать второй пласт теста и накрыть фарш. С помощью деревянной лучины или тупым краем длинного ножа придать квадратную форму будущим равиоли (как на фото).
Шаг 10 из 14:
Нарезать равиоли.
Шаг 11 из 14:
Края теста скрепить с помощью вилки. Аналогично раскатать оставшееся тесто и сформировать равиоли.
Шаг 12 из 14:
Воду вскипятить и слегка посолить. Опустить равиоли в кипящую воду и варить в течение 10 минут с момента всплытия.
Шаг 13 из 14:
Готовые домашние равиоли с фаршем подать в горячем виде с кусочком сливочного масла. Приготовив это простое, вкусное и сытное блюдо, уверена, вы не раз вернётесь к этому удачному рецепту.
Шаг 14 из 14:
Равиоли можно приготовить впрок и заморозить их в морозилке.
Приятного аппетита!