Рецепт равиоли с фаршем

Рецепт равиоли с фаршем
4.8
4 оценки
0
комментариев

Равиоли с фаршем, приготовленные по этому рецепту, - это очень вкусное и сытное блюдо. Яичное тесто с сочной мясной начинкой не оставит никого равнодушным. Приготовить равиоли в домашних условия очень просто. Делаем и пробуем эту вкуснятину!

Ингредиенты

Для приготовления равиоли с фаршем потребуется:
мука - 400 г;
яйцо - 4 шт.;
оливковое (или растительное) масло - 1 ст. л.;
соль - 1 ч. л.
Для начинки:
фарш (у меня свиной фарш) - 500 г;
холодная вода - 2 ст. л.;
лук - 2 шт.;
соль, специи - по вкусу;
сливочное масло для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Муку просеять и соединить с солью. Сделать в муке лунку.

Муку просеять и соединить с солью. Сделать в муке лунку.

Шаг 2 из 14:

Добавить оливковое масло и яйца по одному, постоянно перемешивая.

Добавить оливковое масло и яйца по одному, постоянно перемешивая.

Шаг 3 из 14:

Тесто сначала будет комочками, а затем соберётся в гладкий ком.

Тесто сначала будет комочками, а затем соберётся в гладкий ком.

Шаг 4 из 14:

Готовое яичное тесто хорошо вымесить, завернуть в пищевую плёнку и оставить при комнатной температуре на 30-50 минут.

Готовое яичное тесто хорошо вымесить, завернуть в пищевую плёнку и оставить при комнатной температуре на 30-50 минут.

Шаг 5 из 14:

Лук очистить и мелко нарезать.

Лук очистить и мелко нарезать.

Шаг 6 из 14:

Соединить фарш и лук, добавить соль и специи по вкусу.

Соединить фарш и лук, добавить соль и специи по вкусу.

Шаг 7 из 14:

Хорошо перемешать фарш, добавить пару столовых ложек холодной воды и хорошо вымесить.

Хорошо перемешать фарш, добавить пару столовых ложек холодной воды и хорошо вымесить.

Шаг 8 из 14:

Тесто разделить на несколько частей (я разделила на 4 части). На столе, присыпанном мукой, или на силиконовом коврике одну часть теста раскатать в тонкий пласт. Из фарша сформировать шарики и выложить на тесто (как на фото).

Тесто разделить на несколько частей (я разделила на 4 части). На столе, присыпанном мукой, или на силиконовом коврике одну часть теста раскатать в тонкий пласт. Из фарша сформировать шарики и выложить на тесто (как на фото).

Шаг 9 из 14:

Тонко раскатать второй пласт теста и накрыть фарш. С помощью деревянной лучины или тупым краем длинного ножа придать квадратную форму будущим равиоли (как на фото).

Тонко раскатать второй пласт теста и накрыть фарш. С помощью деревянной лучины или тупым краем длинного ножа придать квадратную форму будущим равиоли (как на фото).

Шаг 10 из 14:

Нарезать равиоли.

Нарезать равиоли.

Шаг 11 из 14:

Края теста скрепить с помощью вилки. Аналогично раскатать оставшееся тесто и сформировать равиоли.

Края теста скрепить с помощью вилки. Аналогично раскатать оставшееся тесто и сформировать равиоли.

Шаг 12 из 14:

Воду вскипятить и слегка посолить. Опустить равиоли в кипящую воду и варить в течение 10 минут с момента всплытия.

Воду вскипятить и слегка посолить. Опустить равиоли в кипящую воду и варить в течение 10 минут с момента всплытия.

Шаг 13 из 14:

Готовые домашние равиоли с фаршем подать в горячем виде с кусочком сливочного масла. Приготовив это простое, вкусное и сытное блюдо, уверена, вы не раз вернётесь к этому удачному рецепту.

Готовые домашние равиоли с фаршем подать в горячем виде с кусочком сливочного масла. Приготовив это простое, вкусное и сытное блюдо, уверена, вы не раз вернётесь к этому удачному рецепту.

Шаг 14 из 14:

Равиоли можно приготовить впрок и заморозить их в морозилке.

Равиоли можно приготовить впрок и заморозить их в морозилке.

Приятного аппетита!

Автор - 27.04.2018 / 22.09.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пельмени, вареники"

Смотрите еще в разделе "Блюда из свиного фарша"