На главную | | |

Рецепт равиоли с фаршем

4.67 3
Рецепт равиоли с фаршем

Рецепт равиоли с фаршем

nichka

Равиоли с фаршем, приготовленные по этому рецепту, - это очень вкусное и сытное блюдо. Яичное тесто с сочной мясной начинкой не оставит никого равнодушным. Приготовить равиоли в домашних условия очень просто. Делаем и пробуем эту вкуснятину!

Ингредиенты

Для приготовления равиоли с фаршем потребуется:
мука - 400 г;
яйцо - 4 шт.;
оливковое (или растительное) масло - 1 ст. л.;
соль - 1 ч. л.
Для начинки:
фарш (у меня свиной фарш) - 500 г;
холодная вода - 2 ст. л.;
лук - 2 шт.;
соль, специи - по вкусу;
сливочное масло для подачи.

Этапы приготовления

Муку просеять и соединить с солью. Сделать в муке лунку.

Муку просеять и соединить с солью. Сделать в муке лунку.Добавить оливковое масло и яйца по одному, постоянно перемешивая.

Добавить оливковое масло и яйца по одному, постоянно перемешивая.
Тесто сначала будет комочками, а затем соберётся в гладкий ком.

Тесто сначала будет комочками, а затем соберётся в гладкий ком.
Готовое яичное тесто хорошо вымесить, завернуть в пищевую плёнку и оставить при комнатной температуре на 30-50 минут.

Готовое яичное тесто хорошо вымесить, завернуть в пищевую плёнку и оставить при комнатной температуре на 30-50 минут.
Лук очистить и мелко нарезать.

Лук очистить и мелко нарезать.
Соединить фарш и лук, добавить соль и специи по вкусу.

Соединить фарш и лук, добавить соль и специи по вкусу.
Хорошо перемешать фарш, добавить пару столовых ложек холодной воды и хорошо вымесить.

Хорошо перемешать фарш, добавить пару столовых ложек холодной воды и хорошо вымесить.

Тесто разделить на несколько частей (я разделила на 4 части). На столе, присыпанном мукой, или на силиконовом коврике одну часть теста раскатать в тонкий пласт. Из фарша сформировать шарики и выложить на тесто (как на фото).

Тесто разделить на несколько частей (я разделила на 4 части). На столе, присыпанном мукой, или на силиконовом коврике одну часть теста раскатать в тонкий пласт. Из фарша сформировать шарики и выложить на тесто (как на фото).

Тонко раскатать второй пласт теста и накрыть фарш. С помощью деревянной лучины или тупым краем длинного ножа придать квадратную форму будущим равиоли (как на фото).

Тонко раскатать второй пласт теста и накрыть фарш. С помощью деревянной лучины или тупым краем длинного ножа придать квадратную форму будущим равиоли (как на фото).
Нарезать равиоли.

Нарезать равиоли.
Края теста скрепить с помощью вилки. Аналогично раскатать оставшееся тесто и сформировать равиоли.

Края теста скрепить с помощью вилки. Аналогично раскатать оставшееся тесто и сформировать равиоли.
Воду вскипятить и слегка посолить. Опустить равиоли в кипящую воду и варить в течение 10 минут с момента всплытия.

Воду вскипятить и слегка посолить. Опустить равиоли в кипящую воду и варить в течение 10 минут с момента всплытия.
Готовые домашние равиоли с фаршем подать в горячем виде с кусочком сливочного масла. Приготовив это простое, вкусное и сытное блюдо, уверена, вы не раз вернётесь к этому удачному рецепту.

Готовые домашние равиоли с фаршем подать в горячем виде с кусочком сливочного масла. Приготовив это простое, вкусное и сытное блюдо, уверена, вы не раз вернётесь к этому удачному рецепту.
Равиоли можно приготовить впрок и заморозить их в морозилке.

Равиоли можно приготовить впрок и заморозить их в морозилке.
Приятного аппетита!

4.666665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пельмени, вареники":

Смотрите еще в разделе "Блюда из свиного фарша":

Наверх