Предлагаю приготовить на сковороде замечательные куриные оладьи. Благодаря добавлению в фарш достаточно большого количества молока, оладушки получаются необычайно сочными и нежными. Обязательно приготовьте для себя и своих близких наивкуснейшие куриные оладьи!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Хлеб поломать на кусочки, залить молоком, оставить на 3-5 минут (до размягчения хлеба).
Шаг 2 из 9:
Для приготовления фарша нужно вымытое куриное филе нарезать на кусочки, поместить в чашу блендера. Если нет блендера, можно пропустить куриное филе через мясорубку в глубокую миску.
Шаг 3 из 9:
В чашу блендера добавить яйцо и размоченный хлеб, отжатый от молока. Молоко, в котором замачивался хлеб, не выливайте, оно нам понадобится в дальнейшем.
Шаг 4 из 9:
Измельчить содержимое чаши на высокой скорости до однородной массы, а затем переложить в миску. Если филе пропускали через мясорубку, тогда размоченный хлеб, отжатый от молока, тоже пропустите через мясорубку, а затем к фаршу и измельчённому хлебу добавьте яйцо, тщательно перемешайте.
Шаг 5 из 9:
В миску с получившимся фаршем влить молоко, в котором размягчали хлеб. Посолить и поперчить по вкусу, добавить мускатный орех и измельчённый чеснок.
Шаг 6 из 9:
Сюда же добавить вымытую и мелко нарезанную зелень, хорошенько перемешать. Тесто для куриных оладий получится однородным, вязким, по консистенции будет напоминать тесто для обычных оладий, как на фото.
Шаг 7 из 9:
Выкладывать тесто столовой ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду в виде небольших оладий.
Шаг 8 из 9:
Жарить на небольшом огне до румяной корочки с двух сторон, как обычные оладьи. Затем переложить на тарелку. Постепенно пожарить все куриные оладушки.
Шаг 9 из 9:
Оладьи, приготовленные из куриного фарша на сковороде, получаются необычайно нежными, вкусными, сочными, к столу их лучше подавать горячими, дополнив гарниром (я подала с картофельным пюре).
Приятного аппетита!