Сочные оладьи из куриного фарша на сковороде

4.9
7 оценок
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Сочные оладьи из куриного фарша на сковороде

Предлагаю приготовить на сковороде замечательные куриные оладьи. Благодаря добавлению в фарш достаточно большого количества молока, оладушки получаются необычайно сочными и нежными. Обязательно приготовьте для себя и своих близких наивкуснейшие куриные оладьи!

Ингредиенты

Для приготовления сочных оладьи из куриного фарша на сковороде понадобится:
филе куриное - 350 г;
молоко - 180 мл;
хлеб серый (или батон) - 50 г;
яйцо - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
зелень (у меня - петрушка) - несколько веточек;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
мускатный орех - 1/4 ч. л.;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Хлеб поломать на кусочки, залить молоком, оставить на 3-5 минут (до размягчения хлеба).

Хлеб поломать на кусочки, залить молоком, оставить на 3-5 минут (до размягчения хлеба).

Шаг 2 из 9:

Для приготовления фарша нужно вымытое куриное филе нарезать на кусочки, поместить в чашу блендера. Если нет блендера, можно пропустить куриное филе через мясорубку в глубокую миску.

Для приготовления фарша нужно вымытое куриное филе нарезать на кусочки, поместить в чашу блендера. Если нет блендера, можно пропустить куриное филе через мясорубку в глубокую миску.

Шаг 3 из 9:

В чашу блендера добавить яйцо и размоченный хлеб, отжатый от молока. Молоко, в котором замачивался хлеб, не выливайте, оно нам понадобится в дальнейшем.

В чашу блендера добавить яйцо и размоченный хлеб, отжатый от молока. Молоко, в котором замачивался хлеб, не выливайте, оно нам понадобится в дальнейшем.

Шаг 4 из 9:

Измельчить содержимое чаши на высокой скорости до однородной массы, а затем переложить в миску. Если филе пропускали через мясорубку, тогда размоченный хлеб, отжатый от молока, тоже пропустите через мясорубку, а затем к фаршу и измельчённому хлебу добавьте яйцо, тщательно перемешайте.

Измельчить содержимое чаши на высокой скорости до однородной массы, а затем переложить в миску. Если филе пропускали через мясорубку, тогда размоченный хлеб, отжатый от молока, тоже пропустите через мясорубку, а затем к фаршу и измельчённому хлебу добавьте яйцо, тщательно перемешайте.

Шаг 5 из 9:

В миску с получившимся фаршем влить молоко, в котором размягчали хлеб. Посолить и поперчить по вкусу, добавить мускатный орех и измельчённый чеснок.

В миску с получившимся фаршем влить молоко, в котором размягчали хлеб. Посолить и поперчить по вкусу, добавить мускатный орех и измельчённый чеснок.

Шаг 6 из 9:

Сюда же добавить вымытую и мелко нарезанную зелень, хорошенько перемешать. Тесто для куриных оладий получится однородным, вязким, по консистенции будет напоминать тесто для обычных оладий, как на фото.

Сюда же добавить вымытую и мелко нарезанную зелень, хорошенько перемешать. Тесто для куриных оладий получится однородным, вязким, по консистенции будет напоминать тесто для обычных оладий, как на фото.

Шаг 7 из 9:

Выкладывать тесто столовой ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду в виде небольших оладий.

Выкладывать тесто столовой ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду в виде небольших оладий.

Шаг 8 из 9:

Жарить на небольшом огне до румяной корочки с двух сторон, как обычные оладьи. Затем переложить на тарелку. Постепенно пожарить все куриные оладушки.

Жарить на небольшом огне до румяной корочки с двух сторон, как обычные оладьи. Затем переложить на тарелку. Постепенно пожарить все куриные оладушки.

Шаг 9 из 9:

Оладьи, приготовленные из куриного фарша на сковороде, получаются необычайно нежными, вкусными, сочными, к столу их лучше подавать горячими, дополнив гарниром (я подала с картофельным пюре).

Оладьи, приготовленные из куриного фарша на сковороде, получаются необычайно нежными, вкусными, сочными, к столу их лучше подавать горячими, дополнив гарниром (я подала с картофельным пюре).

Приятного аппетита!