Свиная грудинка в мультиварке

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Свиная грудинка в мультиварке
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу предложить вам рецепт приготовления свиной грудинки в мультиварке. Мясо получается необычайно ароматным, вкусным и сочным. Готовится грудинка на пару в пакете, можно использовать и фольгу. Специи и пряности можете добавить по своему вкусу. Подавать такую грудинку лучше всего в охлажденном виде через 7-8 часов после приготовления.

Ингредиенты

Для приготовления свиной грудинки в мультиварке потребуется:
свиная грудинка - 800 г;
соль - 0,5 ч. л.;
чеснок - 2-3 зубчика;
красный и черный молотые перцы, паприка - по 1/4 ч. л.;
кориандр молотый, кавказские травы - по 0,5 ч. л.;
уцхо-сунели или хмели-сунели - 0,5 ч. л.;
лавровый лист - 3-4 шт.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
44%
19.5 г
Жиры
55%
24.4 г
Углеводы
1%
0.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Свиную грудинку вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

Свиную грудинку вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 2 из 8:

В небольшой емкости смешать все специи и соль.

В небольшой емкости смешать все специи и соль.

Шаг 3 из 8:

К специям и соли добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать.

К специям и соли добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать.

Шаг 4 из 8:

Натереть подготовленной пряной смесью свиную грудинку со всех сторон.

Натереть подготовленной пряной смесью свиную грудинку со всех сторон.

Шаг 5 из 8:

Поместить грудинку в пакет для запекания, сверху разместить лавровые листья. Края пакета тщательно завязать.

Поместить грудинку в пакет для запекания, сверху разместить лавровые листья. Края пакета тщательно завязать.

Шаг 6 из 8:

Поместить грудинку в чашу для варки на пару.

Поместить грудинку в чашу для варки на пару.

Шаг 7 из 8:

В большую чашу мультиварки налить воду почти на половину объема, чашу со свиной грудинкой разместить сверху. Выставить программу "На пару", время - 1,5 часа, крышку мультиварки закрыть. По истечении времени пакет разрезать, убрать лавровые листья.

В большую чашу мультиварки налить воду почти на половину объема, чашу со свиной грудинкой разместить сверху. Выставить программу "На пару", время - 1,5 часа, крышку мультиварки закрыть. По истечении времени пакет разрезать, убрать лавровые листья.

Шаг 8 из 8:

Грудинку остудить, поместить в пергамент и отправить в холодильник на 7-8 часов. Необычайно вкусную и ароматную свиную грудинку, приготовленную в мультиварке, нарезать и подать к столу с горчицей или любым соусом на ваше усмотрение.

Грудинку остудить, поместить в пергамент и отправить в холодильник на 7-8 часов. Необычайно вкусную и ароматную свиную грудинку, приготовленную в мультиварке, нарезать и подать к столу с горчицей или любым соусом на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/19967

QR-код