Свиная грудинка, запеченная в фольге в духовке

4.8
15 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Свиная грудинка, запеченная в фольге в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Свиная грудинка, запеченная в фольге в духовке, - это очень вкусное и сочное мясное блюдо, которое благоухает чесноком и луком, а также разнообразными специями. Такое мясо в охлажденном виде прекрасно режется и является замечательной альтернативой колбасе, ведь оно полностью натуральное, без каких-либо добавок и консервантов. Приготовьте грудинку по этому рецепту, ведь это так вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления свиной грудинки, запеченной в фольге в духовке, потребуется:
грудинка свиная с кожицей - 1-1,2 кг;
паприка, сухая аджика, черный молотый перец - по 1 ч. л. (можно заменить на любые, нравящиеся вам специи);
лавровый лист - 2 шт.;
чёрный перец горошком - 4-5 шт.;
соль (у меня чесночная соль) - 1 ч. л.;
лук - 1 шт.;
чеснок - 5 зубчиков;
розмарин - 2 веточки (по желанию).
Время приготовления: 2 ч
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
51%
17.9 г
Жиры
46%
16.3 г
Углеводы
3%
1.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Грудинку промываем под холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.

Грудинку промываем под холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 2 из 7:

Натираем грудинку солью, я использую для этого чесночную соль.

Натираем грудинку солью, я использую для этого чесночную соль.

Шаг 3 из 7:

Очищенный лук нарезаем на небольшие кубики. Сделав на грудинке небольшие надрезы, вкладываем в них 3 очищенных и нарезанных на небольшие кусочки зубчика чеснока. 2 зубчика чеснока пропускаем через пресс и натираем всю поверхность мяса. Втираем в грудинку паприку, сухую аджику (или другие специи по вкусу) и черный молотый перец.

Очищенный лук нарезаем на небольшие кубики. Сделав на грудинке небольшие надрезы, вкладываем в них 3 очищенных и нарезанных на небольшие кусочки зубчика чеснока. 2 зубчика чеснока пропускаем через пресс и натираем всю поверхность мяса. Втираем в грудинку паприку, сухую аджику (или другие специи по вкусу) и черный молотый перец.

Шаг 4 из 7:

Сверху посыпаем грудинку луком, нарезанным на кубики, черным перцем горошком, выкладываем лавровые листья. Специи, лук и чеснок сделают мясо очень ароматным. Кладем грудинку на фольгу шкуркой вниз, закрываем края фольги плотно и оставляем на 1 час промариноваться.

Сверху посыпаем грудинку луком, нарезанным на кубики, черным перцем горошком, выкладываем лавровые листья. Специи, лук и чеснок сделают мясо очень ароматным. Кладем грудинку на фольгу шкуркой вниз, закрываем края фольги плотно и оставляем на 1 час промариноваться.

Шаг 5 из 7:

Замаринованную грудинку отправляем в разогретую духовку и запекаем, примерно, 1 час при температуре 180 градусов.

Замаринованную грудинку отправляем в разогретую духовку и запекаем, примерно, 1 час при температуре 180 градусов.

Шаг 6 из 7:

Готовую запеченную свиную грудинку достаем из духовки и аккуратно, чтобы не обжечься, открываем фольгу. В фольге образуется сок, его нужно слить, а мясо нарезать на кусочки и подать к столу в горячем виде, приправив веточками розмарина.

Готовую запеченную свиную грудинку достаем из духовки и аккуратно, чтобы не обжечься, открываем фольгу. В фольге образуется сок, его нужно слить, а грудинку нарезать на кусочки и подать к столу в горячем виде, приправив веточками розмарина.

Шаг 7 из 7:

Запеченную грудинку можно подавать не только в горячем, но и в охлажденном виде. Охлажденное мясо, нарезав на тоненькие ломтики, можно подать в качестве холодной закуски или вместо колбасы к бутерброду. Свиная грудинка, запеченная в фольге в духовке, получается безумно вкусной, ароматной и аппетитной!

Запеченную грудинку можно подавать не только в горячем, но и в охлажденном виде. Охлажденное мясо, нарезав на тоненькие ломтики, можно подать в качестве холодной закуски или вместо колбасы к бутерброду. Свиная грудинка, запеченная в фольге в духовке, получается безумно вкусной, ароматной и аппетитной!

Рекомендую попробовать и приятного всем аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20045

QR-код