Предлагаю вам для семейного ужина приготовить свиную грудинку с картошкой в духовке. Блюдо получается необычайно вкусным и сытным. Готовить его лучше всего в утятнице или другой толстостенной посуде с крышкой. Если крышки нет, обязательно накрывайте посуду фольгой. Грудинка получается сочной, а картошка - мягкой, аппетитной. Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Очистить луковицу, мелко нарезать, чуть посолить и размять нарезанный лук так, чтобы он пустил сок, добавить очищенный и мелко нарезанный чеснок, перемешать.
Шаг 2 из 9:
Грудинку нарезать достаточно крупными, но не слишком толстыми кусками.
Шаг 3 из 9:
Грудинку тщательно перемешать, сжимая руками с луково-чесночной смесью, всыпать соль, чёрный молотый перец, паприку, хмели-сунели, приправу, добавить поломанный на кусочки сухой лавровый листик, перемешать и поместить в холодильник на пару часов.
Шаг 4 из 9:
В утятницу (или другую толстостенную посуду) выложить очищенный и нарезанный крупными кусочками картофель.
Шаг 5 из 9:
Картофель посолить, полить растительным маслом, добавить свиную грудинку, перемешать. Затем грудинку разместить так, чтобы она была сверху картошки, влить 30 мл воды.
Шаг 6 из 9:
Закрыть утятницу крышкой, если нет таковой, прикрыть посуду фольгой.
Шаг 7 из 9:
Поместить блюдо в немного разогретую духовку, выставить температуру 180 градусов. Запекать свиную грудинку с картошкой 1 час, после чего крышку снять, грудинку смазать смесью мёда и соевого соуса, увеличить температуру до 200 градусов.
Шаг 8 из 9:
Запекать блюдо ещё около 10-15 минут (до румяности грудинки).
Шаг 9 из 9:
Подавать ароматнейшую, очень вкусную свиную грудинку, приготовленную с картошкой в духовке, в горячем виде, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!