Как приготовить свиную грудинку

Как приготовить свиную грудинку
5.0
6 оценок
2
комментария

Недавно я увидела на телеканале "Еда" как готовят свиную грудинку на карибский манер. Рецепт меня очень заинтересовал, все необходимые ингредиенты у меня были, поэтому я постаралась побыстрее его приготовить. Хочу заметить, что за неимением специфических специй, используемых в этом рецепте, можно использовать любые, привычные и любимые специи, будет тоже очень вкусно. Главное соблюсти приемы приготовления свиной грудинки: заранее натереть маринадом из любимых специй и оставить на некоторое время, затем  готовить 1,5 часа при температуре 180 градусов, и тогда вы полакомитесь очень вкусной свиной грудинкой, я обещаю.

Ингредиенты

Для приготовления свиной грудинки понадобится:
свиная грудинка - 1,5  кг.
Для карибского маринада:
острый перец - 1 шт.;
корень свежего имбиря - 2 см;
чеснок - 2 зубчика;
тамаринд - 1 ч. л.;
ром - 2 ст. л.;
сок лайма - от 0,5 шт.;
сахар тростниковый - 2 ст. л.;
острый перец молотый - 0,5 ч. л.;
соль - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

(!) "Тамаринд – специя из мякоти плода одноименного дерева (выращивают в Латинской Америке и Азии). Мякоть используется недозрелой (зеленой - с кислым вкусом) или созревшая (коричневого цвета - со сладко-кислым фруктовым вкусом)." От себя хочу добавить, что купить пасту тамаринд можно практически в любом супермаркете, где есть отдел азиатской и восточной кухни.

Шаг 2 из 13:

Приготовить свиную грудинку. Постарайтесь выбирать не очень жирную, а с мясными прослойками, будет не так жирно и намного вкуснее.

Приготовить свиную грудинку. Постарайтесь выбирать не очень жирную, а с мясными прослойками, будет не так жирно и намного вкуснее.

Шаг 3 из 13:

Перевернуть грудинку и по всей поверхности кожи нанести ножом проколы, чтобы маринад глубже и равномернее проникал вовнутрь.

Перевернуть грудинку и по всей поверхности кожи нанести ножом проколы (насечки), чтобы маринад глубже и равномернее проникал вовнутрь.

Шаг 4 из 13:

Для маринада приготовить острый перец, внутренние перегородки и семечки лучше удалить, будет достаточно остро и без них. Но кто любит поострее, могут их оставить. Зубчики чеснока очистить от шелухи, имбирь почистить. Приготовить лайм, нам понадобится сок из него.

Для маринада приготовить острый перец, внутренние перегородки и семечки лучше удалить, будет достаточно остро и без них. Но кто любит поострее, могут их оставить. Зубчики чеснока очистить от шелухи, имбирь почистить. Приготовить лайм, нам понадобится сок из него.

Шаг 5 из 13:

Приготовить тамаринд. Про эту загадочную специю можно почитать в интернете и получить много интересной информации про нее. Она очень полезная и используется во многих блюдах индийской, восточной, африканской кухни. Нашему маринаду она придаст неповторимый кисло-сладкий вкус и аромат.

Приготовить тамаринд. Про эту загадочную специю можно почитать в интернете и получить много интересной информации про нее. Она очень полезная и используется во многих блюдах индийской, восточной, африканской кухне. Нашему маринаду она придаст неповторимый кисло-сладкий вкус и аромат.

Шаг 6 из 13:

Приготовить ром. В готовом блюде он совсем не будет чувствоваться, но зато, благодаря ему, свиная грудинка будет отличаться необыкновенной мягкостью.

Приготовить ром. В готовом блюде он совсем не будет чувствоваться, но зато, благодаря ему, свиная грудинка будет отличаться необыкновенной мягкостью.

Шаг 7 из 13:

Теперь поместить в блендер все необходимые ингредиенты для маринада, не забыть добавить сок лайма.

Теперь поместить в блендер все необходимые ингредиенты для маринада, не забыть добавить сок лайма.

Шаг 8 из 13:

Пробить в блендере до состояния крошки (почти пасты).

Пробить в блендере до состояния крошки (почти пасты).

Шаг 9 из 13:

Полученным маринадом смазать шкурку свиной грудинки, выложить грудинку на фольгу и убрать в прохладное место на 30 минут.

Полученным маринадом смазать шкурку свиной грудинки, выложить грудинку на фольгу и убрать в прохладное место на 30 минут.

Шаг 10 из 13:

Затем отправить свиную грудинку в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Фольгой не прикрывать.

Затем отправить свиную грудинку в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Фольгой не прикрывать.

Шаг 11 из 13:

Готовую свиную грудинку вытащить из духовки.

Готовую свиную грудинку вытащить из духовки.

Шаг 12 из 13:

Завернуть фольгой и таким образом дать мясу "отдохнуть" 15-30 минут.

Завернуть фольгой и таким образом дать мясу "отдохнуть" 15-30 минут.

Шаг 13 из 13:

"Отдохнувшее" мясо нарезать на порционные ломтики и подать к столу приготовленную наивкуснейшую свиную грудинку.

Отдохнувшее" мясо нарезать на порционные ломтики и подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 24.09.2013 / 25.09.2013

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины"