Сегодня готовим вкуснейшую картошку. Сначала отварим её до полуготовности, а затем запечём в растопленном сливочном масле, смешанном со специями и чесноком. Отварная картошка, запечённая в духовке по этому рецепту, получается ароматной, рассыпчатой и очень-очень вкусной. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Картофель очистить, поместить в кастрюлю, залить полностью водой, поставить на огонь. Довести до кипения, посолить и варить 15 минут на небольшом огне. Картофель за это время отварится до полуготовности. Картофелины будут ещё плотными.
Шаг 2 из 6:
В глубокой миске смешать растопленное сливочное масло, специи (у меня - смесь перцев и сухие итальянские травы), соль и пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 3 из 6:
В миску со смесью масла, чеснока и специй выложить картофель, отваренный до полуготовности, хорошо перемешать (картошины со всех сторон должны быть покрыты масляно-чесночной смесью).
Шаг 4 из 6:
Каждую картофелину, покрытую маслом, чесноком и специями, выложить на небольшой лист фольги.
Шаг 5 из 6:
Хорошо завернуть каждую картошку в фольгу и поместить в форму для запекания (или на противень). Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Готовность легко проверить зубочисткой, протыкая картошку прямо через фольгу. Готовый картофель будет легко прокалываться.
Шаг 6 из 6:
Отварную картошку, запечённую в духовке с чесноком, освободить от фольги, переложить на тарелку, посыпать измельчённым укропом и подать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!