Отварная картошка, запечённая в духовке с чесноком

Отварная картошка, запечённая в духовке с чесноком
4.7
6 оценок
0
комментариев

Сегодня готовим вкуснейшую картошку. Сначала отварим её до полуготовности, а затем запечём в  растопленном сливочном масле, смешанном со специями и чесноком. Отварная картошка, запечённая в духовке по этому рецепту, получается ароматной, рассыпчатой и очень-очень вкусной. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления отварной картошки, запечённой в духовке с чесноком, понадобится:
картофель (небольшой) - 5-6 шт.;
чеснок - 3-4 зубчика;
соль, специи - по вкусу;
масло сливочное - 20 г;
укроп свежий для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Картофель очистить, поместить в кастрюлю, залить полностью водой, поставить на огонь. Довести до кипения, посолить и варить 15 минут на небольшом огне. Картофель за это время отварится до полуготовности. Картофелины будут ещё плотными.

Картофель очистить, поместить в кастрюлю, залить полностью водой, поставить на огонь. Довести до кипения, посолить и варить 15 минут на небольшом огне. Картофель за это время отварится до полуготовности. Картофелины будут ещё плотными.

Шаг 2 из 6:

В глубокой миске смешать растопленное сливочное масло, специи (у меня - смесь перцев и сухие итальянские травы), соль и пропущенный через пресс чеснок.

В глубокой миске смешать растопленное сливочное масло, специи (у меня - смесь перцев и сухие итальянские травы), соль и пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 3 из 6:

В миску со смесью масла, чеснока и специй выложить картофель, отваренный до полуготовности, хорошо перемешать (картошины со всех сторон должны быть покрыты масляно-чесночной смесью).

В миску со смесью масла, чеснока и специй выложить картофель, отваренный до полуготовности, хорошо перемешать (картошины со всех сторон должны быть покрыты масляно-чесночной смесью).

Шаг 4 из 6:

Каждую картофелину, покрытую маслом, чесноком и специями, выложить на небольшой лист фольги.

Каждую картофелину, покрытую маслом, чесноком и специями, выложить на небольшой лист фольги.

Шаг 5 из 6:

Хорошо завернуть каждую картошку в фольгу и поместить в форму для запекания (или на противень). Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Готовность легко проверить зубочисткой, протыкая картошку прямо через фольгу. Готовый картофель будет легко прокалываться.

Хорошо завернуть каждую картошку в фольгу и поместить в форму для запекания (или на противень). Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Готовность легко проверить зубочисткой, протыкая картошку прямо через фольгу. Готовый картофель будет легко прокалываться.

Шаг 6 из 6:

Отварную картошку, запечённую в духовке с чесноком, освободить от фольги, переложить на тарелку, посыпать измельчённым укропом и подать к столу в горячем виде.

Отварную картошку, запечённую в духовке с чесноком, освободить от фольги, переложить на тарелку, посыпать измельчённым укропом и подать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Автор - 09.03.2015 / 20.08.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Гарниры из картофеля"

Смотрите еще в разделе "Блюда из картофеля"