Рецепт картофеля, запеченного в фольге

Рецепт картофеля, запеченного в фольге

Предлагаю вам рецепт картофеля, запеченного в фольге. Картофель получается печеным, безумно ароматным, рассыпчатым и очень-очень вкусным. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления картофеля, запеченного в фольге, понадобится:
картофель (небольшой) - 5-6 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
соль - по вкусу;
масло сливочное - 20 г;
смесь перцев, итальянские травы - по вкусу;
укроп свежий для подачи.

Процесс приготовления

Картофель очистить, поместить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, посолить и варить 15 минут.

Картофель очистить, поместить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, посолить и варить 15 минут.Смешать растопленное сливочное масло, смесь перцев, итальянские травы, соль и пропущенный через пресс чеснок.

Смешать растопленное сливочное масло, смесь перцев, итальянские травы, соль и пропущенный через пресс чеснок.
Горячий картофель перемешать в этой смеси.

Горячий картофель перемешать в этой смеси.Каждую картофелину выложить на небольшой лист фольги.

Каждую картофелину поместить на небольшой лист фольги.

Хорошо завернуть картофель и поместить в форму для запекания или на противень.

Хорошо завернуть картофель и поместить в форму для запекания или на противень.

Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Готовый вкуснейший и ароматнейший картофель освободить от фольги, переложить на тарелку, посыпать измельченным укропом и подать к столу горячим.

Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Готовый вкуснейший и ароматнейший картофель освободить от фольги, переложить на тарелку, посыпать измельченным укропом и подать к столу горячим.Приятного Вам аппетита!

Комментарии