Я готовлю сырнички несколько иначе, а вот мой муж всегда балует меня сырниками, которые готовятся быстро и без излишеств (пожалуй, это самый простой рецепт сырников). Очередной субботний завтрак попал на 14 февраля, поэтому и сырники от любимого приготовлены в форме сердца! Безумно приятно, когда пища не только вкусная и полезная, но и с эстетической стороны радует глаз.
Смешайте творог, яйца, сахар и муку.
Сформируйте шарики и обваляйте их на тарелке, присыпанной мукой.
Выложите шарики на сковороду с разогретым растительным маслом и придавите каждый шарик пальцами, чтобы получились плоские кружки (этот вариант хорош для тех, кому не удобно лепить в руках).
Для праздничного завтрака сформируйте сердечки в руках, а уже потом выкладывайте на сковороду. Обжаривайте сырники с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые классические сырники полейте сиропом, вареньем, сгущенкой или кушайте со сметаной. Красивое оформление вкусных сердечек только приветствуется!