Сырники классические

4.5
15 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Сырники классические
Фото пользователя
Автор рецепта

Я готовлю сырнички несколько иначе, а вот мой муж всегда балует меня сырниками, которые готовятся быстро и без излишеств (пожалуй, это самый простой рецепт сырников). Очередной субботний завтрак попал на 14 февраля, поэтому и сырники от любимого приготовлены в форме сердца! Безумно приятно, когда пища не только вкусная и полезная, но и с эстетической стороны радует глаз.

Ингредиенты

Для приготовления классических сырников вам потребуется:
творог - 300 г (9%);
яйца - 2 шт.;
сахар - 3 ст. л.;
растительное масло для обжарки;
мука - 5 ст. л. (с горкой) + 3 ст. л. (на обваливание сырников).
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
19%
7.8 г
Жиры
19%
7.8 г
Углеводы
62%
26.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Смешайте творог, яйца, сахар и муку.

Смешайте творог, яйца, сахар и муку.

Шаг 2 из 5:

Сформируйте шарики и обваляйте их на тарелке, присыпанной мукой.

Сформируйте шарики и обваляйте их на тарелке, присыпанной мукой.

Шаг 3 из 5:

Выложите шарики на сковороду с разогретым растительным маслом и придавите каждый шарик пальцами, чтобы получились плоские кружки  (этот вариант хорош для тех, кому не удобно лепить в руках).

Выложите шарики на сковороду с разогретым растительным маслом и придавите каждый шарик пальцами, чтобы получились плоские кружки  (этот вариант хорош для тех, кому не удобно лепить в руках).

Шаг 4 из 5:

Для праздничного завтрака сформируйте сердечки в руках, а уже потом выкладывайте на сковороду. Обжаривайте сырники с двух сторон до золотистого цвета.

Для праздничного завтрака сформируйте сердечки в руках, а уже потом выкладывайте на сковороду. Обжаривайте сырники с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 5 из 5:

Готовые классические сырники полейте сиропом, вареньем, сгущенкой или кушайте со сметаной. Красивое оформление вкусных сердечек только приветствуется! 

Готовые классические сырники полейте сиропом, вареньем, сгущенкой или кушайте со сметаной. Красивое оформление вкусных сердечек только приветствуется! 

Приятного аппетита, радуйте своих любимых!

01.10.2023
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!