
Наверное, удивить сырниками сложно... Они давно уже полюбились и взрослым, и деткам. Рецептов приготовления сырников очень много, но не всегда они получаются такими, как хочется. Поэтому сегодня поделюсь одним из своих классических рецептов этого простого, но очень вкусного блюда. Однако стоит помнить, что на вкус и консистенцию "творожного теста" очень влияет не только количество тех или иных ингредиентов (в данном случае, основной ингредиент - творог), но и их качество, жирность и т.д. Экспериментируйте, используйте творог разной жирности и от разных производителей, пока не найдёте именно свой вкус, знакомый с детства...
Ингредиенты
Процесс приготовления
Творог добавить в глубокую миску, размять вилкой. При необходимости протрите через сито для большей нежности готового блюда (я не протирала).
яйцо, тщательно перемешать.
Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто разделить на 6-8 равных частей, каждую обвалять в муке, как на фото.
Сформировать шар, затем немного примять рукой. Повторить аналогично для каждого сырника.
Масло разогреть на сковороде. Сырники обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Подавать со сметаной, вареньем, сгущенным молоком или соусом по вашему вкусу. Сырники из творога, приготовленные по этому классическому рецепту, обязательно понравятся всей семье!
Марина, а что за сеточка на
Ответ на Марина, а что за сеточка на от Катерина
Катерина, не секрет, просто