Наверное, удивить сырниками сложно... Они давно уже полюбились и взрослым, и деткам. Рецептов приготовления очень много, но не всегда они получаются такими, как хочется. Поэтому сегодня поделюсь одним из своих классических рецептов сырников из творога. Однако стоит помнить, что на вкус и консистенцию творожного теста очень влияет не только количество тех или иных ингредиентов (в данном случае, основной ингредиент - творог), но и их качество, жирность и т.д. Экспериментируйте, используйте творог разной жирности и от разных производителей, пока не найдёте именно свой вкус, знакомый с детства.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Творог добавить в глубокую миску, размять вилкой. При необходимости протрите через сито для большей нежности готового блюда (я не протирала).
Шаг 2 из 7:
Добавить в творог сахар.
Шаг 3 из 7:
Вбить сырое яйцо, тщательно перемешать.
Шаг 4 из 7:
Всыпать муку, перемешать. Тесто для сырников должно быть вязким, но при этом держать форму, из него легко можно сформировать сырники.
Если творог очень влажный, возможно вам придётся добавить больше муки, ориентируйтесь не на количество муки в рецепте, а на консистенцию теста.
Шаг 5 из 7:
На рабочую поверхность насыпать 1 столовую ложу муки. Тесто разделить на 6-8 равных частей, скатать руками шарики и каждый обвалять в муке со всех сторон.
Лучше всего обваливать сырники в муке влажными руками, тогда тесто не так сильно будет прилипать к рукам.
Шаг 6 из 7:
Сформированные шарики немного примять рукой, чтобы получилась классическая форма сырника. Масло разогреть на сковороде. Сырники обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Жарим на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 7 из 7:
Подавать со сметаной, вареньем, сгущённым молоком или соусом по вашему вкусу. Сырники из творога, приготовленные по этому классическому рецепту, обязательно понравятся всей семье!
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!