Куриные крылышки любят есть и гурманы, и приверженцы здорового питания. Ведь они универсальны. Куриные крылышки можно жарить, отваривать, тушить, запекать в духовке... Существуют даже соревнования по поеданию куриных крылышек. Одна дама съела 187 крылышек за 12 минут! Все потому, что они очень вкусные. Поэтому хочу познакомить Вас с замечательным рецептом приготовления куриных крылышек, замаринованных в овощном маринаде, а потом запеченных в духовке. А уж сколько их съесть - решайте сами!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Приготовить крылышки, разделав их на суставчики.
Шаг 2 из 10:
Сложить в миску.
Шаг 3 из 10:
Приготовить все ингредиенты для маринада: кинзу, чеснок, острый перец, имбирь, сок лайма.
Шаг 4 из 10:
Пропустить их через блендер.
Шаг 5 из 10:
Полученную смесь-маринад добавить к крылышкам.
Шаг 6 из 10:
Тщательно перемешать крылышки с полученным овощным маринадом. Оставить мариноваться от 30 минут до 12 часов в прохладном месте.
Шаг 7 из 10:
Взять форму, налить оливкового масла и выложить в нее крылышки.
Шаг 8 из 10:
Отправить запекаться куриные крылышки в духовку при температуре 200 градусов на 40 минут.
Шаг 9 из 10:
Через 40 минут достаем куриные крылышки из духовки.
Шаг 10 из 10:
Можно начинать кушать!
Любители куриных крылышек уже заждались любимого кушанья, они сразу рассядутся за столом и начнут смаковать... Не будем им мешать! Приятного аппетита!