Куриные крылышки в духовке

Куриные крылышки в духовке
4.6
46 оценок
0
комментариев

Куриные крылышки любят есть и гурманы, и приверженцы здорового питания. Ведь они универсальны. Куриные крылышки можно жарить, отваривать, тушить, запекать в духовке... Существуют даже соревнования по поеданию куриных крылышек. Одна дама съела 187 крылышек за 12 минут! Все потому, что они очень вкусные. Поэтому хочу познакомить Вас с замечательным рецептом приготовления куриных крылышек, замаринованных в овощном маринаде, а потом запеченных в духовке. А уж сколько их съесть - решайте сами!

Ингредиенты

Для приготовления крылышек нам понадобится:
куриные крылышки - 1 кг;
кинза - 1 пучок;
чеснок - 1 долька;
имбирь - небольшой кусочек;
острый перец - небольшой кусочек;
сок лайма - 2-3 ст. л.;
оливковое масло.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Приготовить крылышки, разделав их на суставчики.

Приготовим крылышки, разделав их на суставчики.

Шаг 2 из 10:

Сложить в миску.

Сложить в миску.

Шаг 3 из 10:

Приготовить все ингредиенты для маринада: кинзу, чеснок, острый перец, имбирь, сок лайма.

Приготовить все ингредиенты для маринада.

Шаг 4 из 10:

Пропустить их через блендер.

Пропустить их через блендер.

Шаг 5 из 10:

Полученную смесь-маринад добавить к крылышкам.

Полученную смесь - маринад добавить  к крылышкам.

Шаг 6 из 10:

Тщательно перемешать крылышки с полученным овощным маринадом. Оставить мариноваться от 30 минут до 12 часов в прохладном месте.

Тщательно перемешать крылышки с полученным овощным маринадом.

Шаг 7 из 10:

Взять форму, налить оливкового масла и выложить в нее крылышки.

Взять форму, налить оливкового масла и выложить в нее крылышки.

Шаг 8 из 10:

Отправить запекаться куриные крылышки в духовку при температуре 200 градусов на 40 минут.

Отправить запекаться куриные крылышки в духовку при температуре 200 градусов на 40 минут.

Шаг 9 из 10:

Через 40 минут достаем куриные крылышки из духовки.

Через 40 минут достаем куриные крылышки из духовки.

Шаг 10 из 10:

Можно начинать кушать!

Куриные крылышки только из духовки.

Любители куриных крылышек уже заждались любимого кушанья, они сразу рассядутся за столом и начнут смаковать... Не будем им мешать! Приятного аппетита!

Автор - 25.10.2011 / 09.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Куриные крылышки в духовке"