
Куриные крылышки любят есть и гурманы, и приверженцы здорового питания. Ведь они универсальны. Куриные крылышки можно жарить, отваривать, тушить, запекать в духовке... Существуют даже соревнования по поеданию куриных крылышек. Одна дама съела 187 крылышек за 12 минут! Все потому, что они очень вкусные. Поэтому хочу познакомить Вас с замечательным рецептом приготовления куриных крылышек, замаринованных в овощном маринаде, а потом запеченных в духовке. А уж сколько их съесть - решайте сами!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Приготовить крылышки, разделав их на суставчики.
Сложить в миску.
Приготовить все ингредиенты для маринада: кинзу, чеснок, острый перец, имбирь, сок лайма.
Пропустить их через блендер.
Полученную смесь-маринад добавить к крылышкам.
Тщательно перемешать крылышки с полученным овощным маринадом. Оставить мариноваться от 30 минут до 12 часов в прохладном месте.
Взять форму, налить оливкового масла и выложить в нее крылышки.
Отправить запекаться куриные крылышки в духовку при температуре 200 градусов на 40 минут.
Через 40 минут достаем куриные крылышки из духовки.
Можно начинать кушать!
Любители куриных крылышек уже заждались любимого кушанья, они сразу рассядутся за столом и начнут смаковать... Не будем им мешать!
Приятного аппетита!