Макароны с мясом, приготовленные в духовке - замечательное блюдо для разнообразия вашего повседневного стола. Очень вкусно получается, обязательно попробуйте! Один совет: блюдо желательно не оставлять на следующий день, макароны могут стать мягкими и потеряют форму. Расчет продуктов дан примерно на 3-4 порции.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Свинину порезать средними кусочками.
Шаг 2 из 7:
Выложить свинину на разогретую сковороду с растительным маслом, поперчить, обжарить со всех сторон до румяной корочки. Добавить порезанный репчатый лук и обжарить вместе с мясом еще минуты 3-4. Посолить, перемешать.
Шаг 3 из 7:
Макароны отварить в подсоленной воде до полуготовности (3-6 минут, в зависимости от качества макаронов). Промыть проточной водой и выложить в форму для запекания. Добавить к макаронам обжаренное мясо с луком, перемешать.
Шаг 4 из 7:
Добавить к макаронам натертый на крупной терке твердый сыр.
Шаг 5 из 7:
Яйца куриные взбить венчиком со сливками, посолить по вкусу, влить охлажденный бульон, перемешать.
Шаг 6 из 7:
Макароны с сыром перемешать, залить сливочно-яичной смесью, сверху поперчить немного.
Шаг 7 из 7:
Далее форму с макаронами и мясом закрыть фольгой и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, после чего фольгу убрать и запекать макароны еще 15 минут. Дать вкуснейшим макаронам с мясом чуть остыть и можно подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!