Макароны с мясом в духовке

4.8
7 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Макароны с мясом в духовке

Макароны с мясом, приготовленные в духовке - замечательное блюдо для разнообразия вашего повседневного стола. Очень вкусно получается, обязательно попробуйте! Один совет: блюдо желательно не оставлять на следующий день, макароны могут стать мягкими и потеряют форму. Расчет продуктов дан примерно на 3-4 порции.

Ингредиенты

Для приготовления макарон с мясом в духовке понадобится:
мякоть свинины (у меня - грудинка) - 400 г;
макароны - 300 г;
лук репчатый - 2 шт.;
сливки 10% - 150 мл;
бульон куриный - 100 мл;
яйца куриные - 2 шт.;
сыр твердый - 100 г;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
масло растительное - 2-3 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Свинину порезать средними кусочками.

Свинину порезать средними кусочками.

Шаг 2 из 7:

Выложить свинину на разогретую сковороду с растительным маслом, поперчить, обжарить со всех сторон до румяной корочки. Добавить порезанный репчатый лук и обжарить вместе с мясом еще минуты 3-4. Посолить, перемешать.

Выложить свинину на разогретую сковороду с растительным маслом, поперчить, обжарить со всех сторон до румяной корочки. Добавить порезанный репчатый лук и обжарить вместе с мясом еще минуты 3-4. Посолить, перемешать.

Шаг 3 из 7:

Макароны отварить в подсоленной воде до полуготовности (3-6 минут, в зависимости от качества макаронов). Промыть проточной водой и выложить в форму для запекания. Добавить к макаронам обжаренное мясо с луком, перемешать.

Макароны отварить в подсоленной воде до полуготовности (3-6 минут, в зависимости от качества макаронов). Промыть проточной водой и выложить в форму для запекания. Добавить к макаронам обжаренное мясо с луком, перемешать.

Шаг 4 из 7:

Добавить к макаронам натертый на крупной терке твердый сыр.

Добавить к макаронам натертый на крупной терке твердый сыр.

Шаг 5 из 7:

Яйца куриные взбить венчиком со сливками, посолить по вкусу, влить охлажденный бульон, перемешать.

Яйца куриные взбить венчиком со сливками, посолить по вкусу, влить охлажденный бульон, перемешать.

Шаг 6 из 7:

Макароны с сыром перемешать, залить сливочно-яичной смесью, сверху поперчить немного.

Макароны с сыром перемешать, залить сливочно-яичной смесью, сверху поперчить немного.

Шаг 7 из 7:

Далее форму с макаронами и мясом закрыть фольгой и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, после чего фольгу убрать и запекать макароны еще 15 минут. Дать вкуснейшим макаронам с мясом чуть остыть и можно подавать к столу.

Далее форму с макаронами и мясом закрыть фольгой и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, после чего фольгу убрать и запекать макароны еще 15 минут. Дать вкуснейшим макаронам с мясом чуть остыть и можно подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!