Одним из самых простых, сытных и доступных пирогов считается манник. Рецептов его приготовления большое количество. Я хочу предложить вариант приготовления в духовке манника, замешанного на йогурте. Пирог получается вкусным, ароматным, влажным, в меру сладким. Для его приготовления можно взять любой йогурт. Я использовала ягодный йогурт, поэтому манник получился красивого бледно-розового цвета. Приготовьте манник по этому рецепту и насладитесь его вкусом и ароматом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
В просторную миску вылейте йогурт, добавьте манку.
Шаг 2 из 9:
Перемешайте манку с йогуртом столовой ложкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час для набухания манки.
Шаг 3 из 9:
Через указанное время ещё раз перемешайте. Добавьте яйца, снова перемешайте.
Шаг 4 из 9:
Сюда же всыпьте муку, разрыхлитель, щепотку соли, перемешайте до однородности.
Шаг 5 из 9:
Добавьте сахар, ванилин, перемешайте.
Шаг 6 из 9:
Влейте растительное масло, ещё раз хорошо перемешайте. Оставьте тесто для манника на 15 минут при комнатной температуре. По прошествии времени тесто должно быть густоватым, но иметь льющуюся консистенцию.
Шаг 7 из 9:
Возьмите форму (ориентировочно диаметром 19-20 см), смажьте сливочным маслом, выложите тесто. Поставьте форму с тестом в разогретую духовку и выпекайте манник 30-35 минут при температуре 190 градусов (готовность проверьте, проколов манник сухой деревянной шпажкой, если шпажка останется сухой, на ней не будет следов теста, значит пирог готов).
Шаг 8 из 9:
Готовый манник полностью охладите в форме. Затем извлеките из формы и подавайте.
Шаг 9 из 9:
Нарежьте пирог на порционные кусочки и подавайте с любимыми напитками. Манник, замешанный на йогурте, получается влажным, в меру сладким и ароматным. Этот рецепт выручит, когда нужно подать сытный десерт к чаю. А экспериментируя с разными йогуртами, вы сможете радовать близких разными вкусами манников, испечённых в духовке.
Приятного аппетита!