Хочу поделиться рецептом приготовления в духовке домашнего кекса, замешанного на питьевом йогурте. Кекс получается просто восхитительным: нежным, вкусным, воздушным. А готовится он очень просто. Всем советую попробовать эту выпечку!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Сливочное масло для приготовления кекса нужно достать и холодильника заранее, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Масло станет достаточно мягким, переложить его в миску, всыпать сахар, перемешать миксером до однородности. Затем добавить яйца и снова перемешать.
Шаг 2 из 4:
Добавить просеянную муку, щепотку соли и соду. Влить йогурт, перемешать до получения однородного теста. Тесто по консистенции будет напоминать сметану средней густоты.
Шаг 3 из 4:
Нагреть духовку до 180 градусов. Массу выложить в смазанные растительным маслом формы, заполняя формы на 2/3 объёма. Полученного теста мне хватило на 2 вот таких кекса. Отправить формы с тестом в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекание этого кекса, замешанного на питьевом йогурте, имеет одну особенность. Выпекаю я его всего 30 минут, а потом выключаю духовку и оставляю в ней выпечку до остывания. За это время кекс допекается до готовности, но остаётся менее плотным, чем обычно.
Шаг 4 из 4:
Вкусные, нежные кексы вынуть из духовки и можно подавать к столу. А вот такой разрез у моего кекса, замешанного на питьевом йогурте. Угощайтесь!
Приятного аппетита!