Куриные ножки в панировке в духовке

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриные ножки в панировке в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу предложить рецепт приготовления куриных ножек в панировке в духовке. Панировку сделаем из хлебного мякиша. Куриные ножки, запечённые в такой панировке, получаются очень нежными, сочными, с хрустящей корочкой. Это аппетитное блюдо многим придётся по вкусу, а макароны, картошка и овощи станут прекрасным гарниром к такому мясу.

Ингредиенты

Для приготовления куриных ножек в панировке в духовке потребуется:
куриные ножки - 6-8 шт.
Для маринада:
соевый соус - 2 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
чеснок - 3 зубчика;
специи для курицы - 1 ч. л.
Для панировки:
мякиш белого хлеба - 200 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Куриные ножки промыть под проточной водой. Выложить в миску, добавить соевый соус, чеснок, пропущенный через пресс, специи и соль.

Куриные ножки промыть под проточной водой. Выложить в миску, добавить соевый соус, чеснок, пропущенный через пресс, специи и соль.

Шаг 2 из 7:

Тщательно перемешать ножки с маринадом и оставить на ночь в холодильнике. 

Тщательно перемешать ножки с маринадом и оставить на ночь в холодильнике. 

Шаг 3 из 7:

Мякиш белого хлеба измельчить в блендере (или раскрошить руками в крошку).

Мякиш белого хлеба измельчить в блендере (или раскрошить руками в крошку).

Шаг 4 из 7:

Куриные ножки со всех сторон обвалять в хлебных крошках.

Куриные ножки со всех сторон обвалять в хлебных крошках.

Шаг 5 из 7:

На противень выложить куриные ножки в хлебной панировке. Влить немного воды на дно противня. Поставить противень с куриными ножками в разогретую духовку и запекать, примерно, 45 минут при температуре 220 градусов при нижнем нагреве.

На противень выложить куриные ножки в хлебной панировке. Влить немного воды на дно противня. Поставить противень с куриными ножками в разогретую духовку и запекать, примерно, 45 минут при температуре 220 градусов при нижнем нагреве.

Шаг 6 из 7:

Куриные ножки в хлебных крошках получаются очень вкусными, с хрустящей корочкой.

Куриные ножки в хлебных крошках получаются очень вкусными, с хрустящей корочкой.

Шаг 7 из 7:

Аппетитные, сочные, нежные куриные ножки, запечённые в панировке в духовке, подаём к столу в горячем виде. Гарнир для курочки можно использовать любой - макароны, картофель или свежие овощи и, конечно, не забудьте подать соус. Блюдо получается очень вкусным, попробуйте!

Аппетитные, сочные, нежные куриные ножки, запечённые в панировке в духовке, подаём к столу в горячем виде. Гарнир для курочки можно использовать любой - макароны, картофель или свежие овощи и, конечно, не забудьте подать соус. Блюдо получается очень вкусным, попробуйте!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21127

QR-код