Предлагаю приготовить очень вкусные куриные ножки, замаринованные в томатном соусе. Ну а запекать куриное мясо, замаринованное по этому рецепту, можно и в духовке, и на мангале. Отличный вариант для семейного ужина на природе или дома. Подавайте запеченные куриные ножки с овощами и свежей зеленью.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Вымойте куриные ножки под проточной водой, обсушите с помощью бумажного полотенца.
Шаг 2 из 7:
Добавьте к мясу щепотку сахара, соль и смесь перцев, перемешайте.
Шаг 3 из 7:
Для приготовления маринада возьмите томатную пасту, растительное масло и сладкую паприку, перемешайте.
Шаг 4 из 7:
К куриным ножкам добавьте получившийся томатный соус, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 4 часа в холодильнике (можно оставить мариноваться на всю ночь). В этом рецепте немаловажно, чтобы мясо хорошо пропиталось.
Шаг 5 из 7:
Затем выложите куриные ножки в томатном соусе в жаропрочную стеклянную форму, накройте фольгой и поставьте в холодную духовку, запекайте 40-50 минут при температуре 170-180 градусов. Можно замаринованные ножки выложить не в стеклянную форму, а на смазанный растительным маслом противень, накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку.
Шаг 6 из 7:
За 5 минут до готовности фольгу снимите и дайте мясу зарумяниться.
Шаг 7 из 7:
Куриные ножки, запеченные в томатном соусе в духовке, получаются очень вкусными и сочными.
Приятного аппетита!