Куриные ножки в панировке в духовке

Куриные ножки в панировке в духовке
4.8
43 оценки
3
комментария

Аппетитные, вкусные куриные ножки, запеченные в панировке в духовке, ещё одна возможность порадовать близких чудесным блюдом. Готовится мясо просто, быстро, а получается сочным, с изумительной корочкой. Попробуйте, вам понравится.

Ингредиенты

Для приготовления куриных ножек в панировке в духовке нам потребуется:
куриные ножки - 8 шт.;
панировочные сухари (я использовала размолотые сырные крекеры) - 80 г;
яйцо - 1 шт.;
сыр твёрдых сортов (натёртый на мелкой тёрке) - 2-3 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
перец - 1/2 ч. л.;
паприка - 1 ч. л.;
масло растительное - 1 ст. л. (для смазывания формы).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Ножки вымыть (при желании можно снять кожу) и обсушить бумажным полотенцем. Сыр натереть на мелкой тёрке. 

Подготовить продукты. Ножки вымыть (при желании можно снять кожу) и обсушить бумажным полотенцем. Сыр натереть на мелкой тёрке.

Шаг 2 из 9:

Я вместо готовых панировочных сухарей использовала крекеры. Крекеры поместить в пакет и измельчить с помощью скалки в мелкую крошку.

Я вместо готовых панировочных сухарей использовала крекеры. Крекеры поместить в пакет и измельчить с помощью скалки в мелкую крошку.

Шаг 3 из 9:

В глубокой миске соединить крекерную крошку, сыр, соль и специи. 

В глубокой миске соединить крекерную крошку, сыр, соль и специи.

Шаг 4 из 9:

 Перемешать панировку.

 Перемешать панировку.

Шаг 5 из 9:

Яйцо вбить в глубокую миску и слегка взбить вилкой.

Яйцо вбить в глубокую миску и слегка взбить вилкой.

Шаг 6 из 9:

Обмакнуть куриные ножки в яичную смесь.

Обмакнуть куриные ножки в яичную смесь.

Шаг 7 из 9:

Затем хорошо обвалять куриные ножки в сырной панировке.

Затем хорошо обвалять куриные ножки в сырной панировке.

Шаг 8 из 9:

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить куриные ножки в панировке в форму и поставить в разогретую духовку. Запекать при 200 градусах примерно 35 минут, до золотистой корочки.

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить куриные ножки в панировке в форму и поставить в разогретую духовку. Запекать при 200 градусах примерно 35 минут, до золотистой корочки.

Шаг 9 из 9:

Мясо оставить в выключенной духовке на 10-15 минут. Затем можно подавать к столу. Вот такие аппетитные куриные ножки, запеченные в панировке в духовке, получились у меня. Их можно подать с любым гарниром и соусом на Ваш вкус.

Мясо оставить в выключенной духовке на 10-15 минут. Затем можно подавать к столу. Вот такие аппетитные куриные ножки, запеченные в панировке в духовке, получились у меня. Их можно подать с любым гарниром и соусом на Ваш вкус.

Приятного аппетита!

Автор - 26.10.2015 / 01.06.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Гость
21.11.2023 - 22:21

Сделала по данному рецепту, куриные ножки не испеклись нормально, изнутри сыро было. Пришлось дополнительно жарить и тушить на сковороде.

Ответ на от Гость

21.11.2023 - 22:51

Думаю, дело здесь не в рецепте, а в куриных ножках. Я тоже покупал как-то ножки в известном красном магазине. Так я их в духовке запекал 60 минут и всё равно они были сыроваты. А потом вычитал, что иногда производители так фасуют и продают ножки куриц-несушек, не предупреждая нас. Естественно, ножки куриц-несушек лучше всего использовать для приготовления супа и варить их придётся не менее 1-1,5 часов. А нормальные ножки цыплят бройлеров будут готовы через 35-40 минут в духовке - это проверено🐤🐤🐤
Фото пользователя
Анатолий
08.10.2019 - 20:08

Рецепт хороший,но есть одно НО!!! Использовать в качестве панировки крекер производства ЛЮБЯТОВО опасно для здоровья!!! Говорю вам как житель города в котором производится ЭТА продукция. Знаю сколько вредных веществ находится во ВСЕЙ продукции ЛЮБЯТОВО!!! Используйте лучше стандартную планировку!!! ЛЮБЯТОВО не кушайте и тем более детям не давайте!!!

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриных ножек"