Аппетитные, вкусные куриные ножки, запеченные в панировке в духовке, ещё одна возможность порадовать близких чудесным блюдом. Готовится мясо просто, быстро, а получается сочным, с изумительной корочкой. Попробуйте, вам понравится.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Ножки вымыть (при желании можно снять кожу) и обсушить бумажным полотенцем. Сыр натереть на мелкой тёрке.
Шаг 2 из 9:
Я вместо готовых панировочных сухарей использовала крекеры. Крекеры поместить в пакет и измельчить с помощью скалки в мелкую крошку.
Шаг 3 из 9:
В глубокой миске соединить крекерную крошку, сыр, соль и специи.
Шаг 4 из 9:
Перемешать панировку.
Шаг 5 из 9:
Яйцо вбить в глубокую миску и слегка взбить вилкой.
Шаг 6 из 9:
Обмакнуть куриные ножки в яичную смесь.
Шаг 7 из 9:
Затем хорошо обвалять куриные ножки в сырной панировке.
Шаг 8 из 9:
Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить куриные ножки в панировке в форму и поставить в разогретую духовку. Запекать при 200 градусах примерно 35 минут, до золотистой корочки.
Шаг 9 из 9:
Мясо оставить в выключенной духовке на 10-15 минут. Затем можно подавать к столу. Вот такие аппетитные куриные ножки, запеченные в панировке в духовке, получились у меня. Их можно подать с любым гарниром и соусом на Ваш вкус.
Приятного аппетита!