Куриные ножки в панировке в духовке

Куриные ножки в панировке в духовке

Аппетитные, вкусные куриные ножки, запеченные в панировке в духовке, ещё одна возможность порадовать близких чудесным блюдом. Готовится мясо просто, быстро, а получается сочным, с изумительной корочкой. Попробуйте, вам понравится.

Ингредиенты

Для приготовления куриных ножек в панировке в духовке нам потребуется:
куриные ножки - 8 шт.;
панировочные сухари (я использовала размолотые сырные крекеры) - 80 г;
яйцо - 1 шт.;
сыр твёрдых сортов (натёртый на мелкой тёрке) - 2-3 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
перец - 1/2 ч. л.;
паприка - 1 ч. л.;
масло растительное - 1 ст. л. (для смазывания формы).

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Ножки вымыть (при желании можно снять кожу) и обсушить бумажным полотенцем. Сыр натереть на мелкой тёрке. 

Подготовить продукты. Ножки вымыть (при желании можно снять кожу) и обсушить бумажным полотенцем. Сыр натереть на мелкой тёрке.  

Я вместо готовых панировочных сухарей использовала крекеры. Крекеры поместить в пакет и измельчить с помощью скалки в мелкую крошку.

Я вместо готовых панировочных сухарей использовала крекеры. Крекеры поместить в пакет и измельчить с помощью скалки в мелкую крошку.

В глубокой миске соединить крекерную крошку, сыр, соль и специи. 

В глубокой миске соединить крекерную крошку, сыр, соль и специи.

 Перемешать панировку.

 Перемешать панировку. Яйцо вбить в глубокую миску и слегка взбить вилкой.

Яйцо вбить в глубокую миску и слегка взбить вилкой. Обмакнуть куриные ножки в яичную смесь.

Обмакнуть куриные ножки в яичную смесь.

Затем хорошо обвалять куриные ножки в сырной панировке.

Затем хорошо обвалять куриные ножки в сырной панировке.

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить куриные ножки в панировке в форму и поставить в разогретую духовку. Запекать при 200 градусах примерно 35 минут, до золотистой корочки.

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить куриные ножки в панировке в форму и поставить в разогретую духовку. Запекать при 200 градусах примерно 35 минут, до золотистой корочки. Мясо оставить в выключенной духовке на 10-15 минут. Затем можно подавать к столу. Вот такие аппетитные куриные ножки, запеченные в панировке в духовке, получились у меня. Их можно подать с любым гарниром и соусом на Ваш вкус.

Мясо оставить в выключенной духовке на 10-15 минут. Затем можно подавать к столу. Вот такие аппетитные куриные ножки, запеченные в панировке в духовке, получились у меня. Их можно подать с любым гарниром и соусом на Ваш вкус. Приятного аппетита!

Комментарии

Анатолий
08.10.2019 - 20:08

Рецепт хороший,но есть одно НО!!! Использовать в качестве панировки крекер производства ЛЮБЯТОВО опасно для здоровья!!! Говорю вам как житель города в котором производится ЭТА продукция. Знаю сколько вредных веществ находится во ВСЕЙ продукции ЛЮБЯТОВО!!! Используйте лучше стандартную планировку!!! ЛЮБЯТОВО не кушайте и тем более детям не давайте!!!