Сегодня я предлагаю простой рецепт блинов с маком. Блинчики получаются красивыми и очень вкусными. Подать их можно с вареньем или сметаной. А ещё из них можно сделать блинный тортик, смазав блины варёной сгущёнкой или заварным кремом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
В глубокую миску влить молоко, добавить яйца, сахар, соль и хорошо перемешать венчиком.
Шаг 2 из 5:
В получившуюся смесь всыпать мак, влить кипяток и хорошо перемешать.
Шаг 3 из 5:
Затем добавить просеянную муку и и ещё раз тщательно перемешать. Блинное тесто должно быть однородным, без комочков. Далее влить растительное масло и ещё раз перемешать. Если тесто получится слишком жидкое, можно добавить немного муки.
Шаг 4 из 5:
Сковороду для выпекания хорошо накалить. Перед первым блином сковородку смазать маслом, в последующем можно не смазывать. Выпекать блинчики с маком, как обычно, с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 5 из 5:
Готовые блины с маком подать к столу горячими, а сметана и варенье станут прекрасным дополнением к ним.
Приятного аппетита!