Творожный пирог с лимоном

Творожный пирог с лимоном
5.0
13 оценок
8
комментариев

Я просто обожаю выпечку с использованием творога. Сырники, запеканки, кексы, пироги открытые и закрытые - рецептов множество. Творожный пирог с лимоном - еще один довольно вкусный вариант выпечки. А какой этот пирог ароматный и нежный - всем советую обязательно приготовить!

Ингредиенты

Для приготовления творожного пирога с лимоном вам потребуется:
120 г творога;
150 г сахара;
2 яйца;
100 г яблочного повидла (или яблочного пюре, или любого другого повидла);
100 г сливочного масла;
1 небольшой лимон;
200 г муки;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
0,5 ч. л. соли;
растительное масло для смазывания формы;
сахарная пудра (или джем, или варенье для подачи).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Творог (лучше взять сухой) перемешать с яблочным повидлом (без фанатизма).

Творог (лучше взять сухой) перемешать с яблочным повидлом (без фанатизма).

Шаг 2 из 9:

Лимон помыть, порезать небольшими кусочками и измельчить в блендере.

Лимон помыть, порезать небольшими кусочками и измельчить в блендере.

Шаг 3 из 9:

Яйца взбить с сахаром и солью в течение 5 минут. В получившуюся массу добавить размягченное сливочное масло и творог с яблочным пюре. Взбить до однородности.

Яйца взбить с сахаром и солью в течение 5 минут. В получившуюся массу добавить размягченное сливочное масло и творог с яблочным пюре. Взбить до однородности.

Шаг 4 из 9:

Добавить измельченный лимон. Перемешать.

Добавить измельченный лимон. Перемешать.

Шаг 5 из 9:

Просеять в тесто муку с разрыхлителем.

Просеять в тесто муку с разрыхлителем.

Шаг 6 из 9:

Перемешать тщательно. Тесто должно медленно стекать с ложки/лопаточки.

Перемешать тщательно. Тесто должно медленно стекать с ложки/лопаточки.

Шаг 7 из 9:

Выложить тесто в форму диаметром 20 см, предварительно смазанную маслом. Разровнять. Печь творожный пирог с лимоном в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 40-50 минут. Готовность проверять зубочисткой.

Выложить тесто в форму диаметром 20 см, предварительно смазанную маслом. Разровнять. Печь творожный пирог с лимоном в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 40-50 минут. Готовность проверять зубочисткой.

Шаг 8 из 9:

Готовый пирог немного остудить, извлечь из формы.

Готовый пирог немного остудить, извлечь из формы.

Шаг 9 из 9:

Творожный пирог с лимоном можно посыпать сахарной пудрой, смазать вареньем или джемом. Я смазала яблочным повидлом. Десерт к чаю готов. Нарежьте на кусочки и наслаждайтесь!

Творожный пирог с лимоном можно посыпать сахарной пудрой, смазать вареньем или джемом. Я смазала яблочным повидлом. Десерт к чаю готов. Нарежьте на кусочки и наслаждайтесь!

Приятного чаепития!

Автор - 10.02.2015 / 19.08.2015

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Lisa 81
01.04.2020 - 19:46

Огромное спасибо за рецепт. Сегодня испекла пирог,вся семья в полном восторге! Правда внесла некоторые изменения,лимона у меня не было,в место него я добавила сок 1/2 апельсина и цедру целого,и абрикосовый джем вместо яблочного повидла. Остальное все строго по рецепту. Выпекала 1 час в мультиварке. Пирог получился ароматным,рассыпчатым,просто таял во рту.
Фото пользователя
Гость
24.11.2016 - 22:23

Здравствуйте! Большое спасибо за рецепт! Готовила его один раз летом, вот завтра планирую еще разок испечь. Очень понравился нам! Действительно ароматный и вкусный! И необычный!

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги с творогом"