Я просто обожаю выпечку с использованием творога. Сырники, запеканки, кексы, пироги открытые и закрытые - рецептов множество. Творожный пирог с лимоном - еще один довольно вкусный вариант выпечки. А какой этот пирог ароматный и нежный - всем советую обязательно приготовить!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Творог (лучше взять сухой) перемешать с яблочным повидлом (без фанатизма).
Шаг 2 из 9:
Лимон помыть, порезать небольшими кусочками и измельчить в блендере.
Шаг 3 из 9:
Яйца взбить с сахаром и солью в течение 5 минут. В получившуюся массу добавить размягченное сливочное масло и творог с яблочным пюре. Взбить до однородности.
Шаг 4 из 9:
Добавить измельченный лимон. Перемешать.
Шаг 5 из 9:
Просеять в тесто муку с разрыхлителем.
Шаг 6 из 9:
Перемешать тщательно. Тесто должно медленно стекать с ложки/лопаточки.
Шаг 7 из 9:
Выложить тесто в форму диаметром 20 см, предварительно смазанную маслом. Разровнять. Печь творожный пирог с лимоном в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 40-50 минут. Готовность проверять зубочисткой.
Шаг 8 из 9:
Готовый пирог немного остудить, извлечь из формы.
Шаг 9 из 9:
Творожный пирог с лимоном можно посыпать сахарной пудрой, смазать вареньем или джемом. Я смазала яблочным повидлом. Десерт к чаю готов. Нарежьте на кусочки и наслаждайтесь!
Приятного чаепития!