На главную | | |

Творожный пирог с лимоном

5 9
Творожный пирог с лимоном

Творожный пирог с лимоном

Наташа Чагай

Я просто обожаю выпечку с использованием творога. Сырники, запеканки, кексы, пироги открытые и закрытые - рецептов множество. Творожный пирог с лимоном - еще один довольно вкусный вариант выпечки. А какой этот пирог ароматный и нежный - всем советую обязательно приготовить!

Ингредиенты

Для приготовления творожного пирога с лимоном вам потребуется:
120 г творога;
150 г сахара;
2 яйца;
100 г яблочного повидла (или яблочного пюре, или любого другого повидла);
100 г сливочного масла;
1 небольшой лимон;
200 г муки;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
0,5 ч. л. соли;
растительное масло для смазывания формы;
сахарная пудра (или джем, или варенье для подачи).

Этапы приготовления

Творог (лучше взять сухой) перемешать с яблочным повидлом (без фанатизма).

Творог (лучше взять сухой) перемешать с яблочным повидлом (без фанатизма).

Лимон помыть, порезать небольшими кусочками и измельчить в блендере.

Лимон помыть, порезать небольшими кусочками и измельчить в блендере.

Яйца взбить с сахаром и солью в течение 5 минут. В получившуюся массу добавить размягченное сливочное масло и творог с яблочным пюре. Взбить до однородности.

Яйца взбить с сахаром и солью в течение 5 минут. В получившуюся массу добавить размягченное сливочное масло и творог с яблочным пюре. Взбить до однородности.
Добавить измельченный лимон. Перемешать.

Добавить измельченный лимон. Перемешать.Просеять в тесто муку с разрыхлителем.

Просеять в тесто муку с разрыхлителем.

Перемешать тщательно. Тесто должно медленно стекать с ложки/лопаточки.

Перемешать тщательно. Тесто должно медленно стекать с ложки/лопаточки.

Выложить тесто в форму диаметром 20 см, предварительно смазанную маслом. Разровнять. Печь творожный пирог с лимоном в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 40-50 минут. Готовность проверять зубочисткой.

Выложить тесто в форму диаметром 20 см, предварительно смазанную маслом. Разровнять. Печь творожный пирог с лимоном в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 40-50 минут. Готовность проверять зубочисткой.
Готовый пирог немного остудить, извлечь из формы.

Готовый пирог немного остудить, извлечь из формы.Творожный пирог с лимоном можно посыпать сахарной пудрой, смазать вареньем или джемом. Я смазала яблочным повидлом. Десерт к чаю готов. Нарежьте на кусочки и наслаждайтесь!

Творожный пирог с лимоном можно посыпать сахарной пудрой, смазать вареньем или джемом. Я смазала яблочным повидлом. Десерт к чаю готов. Нарежьте на кусочки и наслаждайтесь!Приятного чаепития!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (9 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Пироги с творогом":

Комментарии

Огромное спасибо за рецепт.

Огромное спасибо за рецепт. Сегодня испекла пирог,вся семья в полном восторге! Правда внесла некоторые изменения,лимона у меня не было,в место него я добавила сок 1/2 апельсина и цедру целого,и абрикосовый джем вместо яблочного повидла. Остальное все строго по рецепту. Выпекала 1 час в мультиварке. Пирог получился ароматным,рассыпчатым,просто таял во рту.

Наташа, спасибо огромное,

Alyona Bogdanova

Наташа, спасибо огромное, пирог просто сказочный получился. Повидло заменила на облепиховый джем.

Здравствуйте! Большое спасибо

Здравствуйте! Большое спасибо за рецепт! Готовила его один раз летом, вот завтра планирую еще разок испечь. Очень понравился нам! Действительно ароматный и вкусный! И необычный!

Очень аппетитно) Захотелось

Очень аппетитно) Захотелось сделать)

Готовьте, он вкусный и

Наташа Чагай

Готовьте, он вкусный и ароматный!))

Наташа, огромное спасибо за

Лев Самарский

Наташа, огромное спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно, семья наслаждается.

Наверх