На главную | | |

Кекс с дольками шоколада

5 2

Кекс с дольками шоколада

Наталья Тельнова

Предлагаю приготовить кекс с дольками шоколада. Помимо темного шоколада в тесте будет присутствовать ликер, что добавит аромату еще более притягательный эффект. Готовьте этот кекс в большой форме (увеличив количество ингредиентов вдвое) или в двух среднего размера, как вы можете видеть на фото (получается из 2-х формочек 4 порции). 

Ингредиенты

Для приготовления кекса с дольками шоколада вам потребуется:
мука - 120 г;
яйца - 1 шт.;
сахар - 100 г;
сливочное масло - 120 г;
разрыхлитель - 1/2 ч. л.;
ликер (или коньяк) - 2 ст. л.;
вареная сгущенка - 4 ч. л.;
шоколад (дольки) - 70 г;
сахарная пудра для подачи.

Этапы приготовления

Смешайте сливочное масло комнатной температуры с сахаром.

Смешайте сливочное масло комнатной температуры с сахаром.

Добавьте яйцо и хорошо перемешайте венчиком.

Добавьте яйцо и хорошо перемешайте венчиком.
Затем добавьте муку с разрыхлителем, снова хорошо перемешайте массу.

Затем добавьте муку с разрыхлителем, снова хорошо перемешайте массу.
Дополните тесто алкоголем.

Дополните тесто алкоголем.

Вмешайте вареную сгущенку.

Вмешайте вареную сгущенку.

Порубив шоколад на дольки (можно использовать готовые капли шоколада) ложкой вмешайте в тесто.

Порубив шоколад на дольки (можно использовать готовые капли шоколада) ложкой вмешайте в тесто.

Подготовьте форму для выпекания (если форма не силиконовая, постелите в нее пекарскую бумагу) и выложите в нее тесто.

Подготовьте форму для выпекания (если форма не силиконовая, постелите в нее пекарскую бумагу) и выложите в нее тесто.

Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут. Готовность кекса проверяйте деревянной шпажкой.

Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут. Готовность кекса проверяйте деревянной шпажкой.
Выньте готовый кекс с дольками шоколада из формы и дайте слегка остыть. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Выньте готовый кекс с дольками шоколада из формы и дайте слегка остыть. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Кексы, маффины":

Комментарии

Очень хорошая структура у

Наталья Имшенецкая

Очень хорошая структура у кекса!

Да, этот кекс больше похож на

Наталья Тельнова

Да, этот кекс больше похож на маффин по консистенции, не плотная структура. 

Наверх