Предлагаю приготовить кекс с дольками шоколада. Помимо темного шоколада в тесте будет присутствовать ликер, что добавит аромату еще более притягательный эффект. Готовьте этот кекс в большой форме (увеличив количество ингредиентов вдвое) или в двух среднего размера, как вы можете видеть на фото (получается из 2-х формочек 4 порции).
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Смешайте сливочное масло комнатной температуры с сахаром.
Шаг 2 из 9:
Добавьте яйцо и хорошо перемешайте венчиком.
Шаг 3 из 9:
Затем добавьте муку с разрыхлителем, снова хорошо перемешайте массу.
Шаг 4 из 9:
Дополните тесто алкоголем.
Шаг 5 из 9:
Вмешайте вареную сгущенку.
Шаг 6 из 9:
Порубив шоколад на дольки (можно использовать готовые капли шоколада) ложкой вмешайте в тесто.
Шаг 7 из 9:
Подготовьте форму для выпекания (если форма не силиконовая, постелите в нее пекарскую бумагу) и выложите в нее тесто.
Шаг 8 из 9:
Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут. Готовность кекса проверяйте деревянной шпажкой.
Шаг 9 из 9:
Выньте готовый кекс с дольками шоколада из формы и дайте слегка остыть. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!