Предлагаю приготовить кекс с дольками шоколада. Помимо темного шоколада в тесте будет присутствовать ликер, что добавит аромату еще более притягательный эффект. Готовьте этот кекс в большой форме (увеличив количество ингредиентов вдвое) или в двух среднего размера, как вы можете видеть на фото (получается из 2-х формочек 4 порции).
Смешайте сливочное масло комнатной температуры с сахаром.
Добавьте яйцо и хорошо перемешайте венчиком.
Затем добавьте муку с разрыхлителем, снова хорошо перемешайте массу.
Вмешайте вареную сгущенку.
Порубив шоколад на дольки (можно использовать готовые капли шоколада) ложкой вмешайте в тесто.
Подготовьте форму для выпекания (если форма не силиконовая, постелите в нее пекарскую бумагу) и выложите в нее тесто.
Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут. Готовность кекса проверяйте деревянной шпажкой.
Выньте готовый кекс с дольками шоколада из формы и дайте слегка остыть. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Очень хорошая структура у
Очень хорошая структура у кекса!
Да, этот кекс больше похож на
Да, этот кекс больше похож на маффин по консистенции, не плотная структура.