Жульен с курицей и грибами в мультиварке

Жульен с курицей и грибами в мультиварке
5.0
3 оценки
2
комментария

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/7624

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Жульен - необычайно вкусное, ароматное блюдо с грибами под сырной корочкой. Хочу рассказать вам, как приготовить жульен с курицей и грибами в мультиварке. В этот раз для этого блюда я взяла шампиньоны, но отлично подойдут и заранее отваренные в течение 25-30 минут лесные грибы. В мультиварке жульен готовится совершенно просто, а получается наивкуснейшим, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления жульена с курицей и грибами в мультиварке понадобится:
шампиньоны (или отваренные лесные грибы) - 400 г;
филе куриное варёное - 200 г;
лук - 150 г;
сыр твёрдый - 150-200 г;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
масло растительное - 3-4 ст. л.
Для соуса бешамель:
масло сливочное - 20 г;
мука - 1 ст. л.;
молоко - 200 мл;
мускатный орех - щепотка.

Процесс приготовления

Куриное филе отварить заранее (с момента закипания воды варить 25-30 минут), затем, если есть кости, убрать их. Для приготовления жульена нам понадобится 200 грамм куриного мяса. Приготовление жульена начнём с соуса бешамель. Для этого в чаше мультиварки нужно на режиме "Жарка" растопить сливочное масло, затем добавить муку.

Куриное филе отварить заранее (с момента закипания воды варить 25-30 минут), затем, если есть кости, убрать их. Для приготовления жульена нам понадобится 200 грамм куриного мяса. Приготовление жульена начнём с соуса бешамель. Для этого в чаше мультиварки нужно на режиме "Жарка" растопить сливочное масло, затем добавить муку.

Обжарить муку в масле, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой, до светло-кремового оттенка.

Обжарить муку в масле, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой, до светло-кремового оттенка.

Не выключая режим мультиварки "Жарка", влить молоко комнатной температуры (для того чтобы молоко стало комнатной температуры, его нужно немного подогреть, например, в микроволновке). Постоянно помешивая лопаткой (а лучше - силиконовым венчиком), готовить соус до загустения (густоту соуса регулируйте по своему усмотрению, можно оставить соус консистенции сметаны, можно готовить дольше - до консистенции заварного крема). Как только соус начнёт загустевать, добавьте щепотку мускатного ореха.

Не выключая режим мультиварки "Жарка", влить молоко комнатной температуры (для того чтобы молоко стало комнатной температуры, его нужно немного подогреть, например, в микроволновке). Постоянно помешивая лопаткой (а лучше - силиконовым венчиком), готовить соус до загустения (густоту соуса регулируйте по своему усмотрению, можно оставить соус консистенции сметаны, можно готовить дольше - до консистенции заварного крема). Как только соус начнёт загустевать, добавьте щепотку мускатного ореха.

Я предпочитаю соус бешамель консистенции сметаны. Соус выложить в чистую посуду и дать остыть.

Я предпочитаю соус бешамель консистенции сметаны. Соус выложить в чистую посуду и дать остыть.

Далее чашу мультиварки вымыть, вытереть насухо. Шампиньоны промыть водой, дать им немного обсохнуть, нарезать на тонкие пластины (чем тоньше - тем лучше).

Далее чашу мультиварки вымыть, вытереть насухо. Шампиньоны промыть водой, дать им немного обсохнуть, нарезать на тонкие пластины (чем тоньше - тем лучше).

Очищенный лук нарезать мелко.

Очищенный лук нарезать мелко.

Варёное куриное мясо тоже мелко нарезать.

Варёное куриное мясо тоже мелко нарезать.

В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить грибы, выставить режим "Жарка" на 20 минут. Обжарить шампиньоны в течение 5 минут, периодически помешивая, после чего добавить репчатый лук.

В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить грибы, выставить режим "Жарка" на 20 минут. Обжарить шампиньоны в течение 5 минут, периодически помешивая, после чего добавить репчатый лук.

Обжаривать грибы с луком на том же режиме ещё 5-7 минут, периодически помешивая. Добавить куриное филе и продолжить жарку до сигнала мультиварки, не забывая иногда помешивать. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить соус бешамель, разровнять по всей поверхности.

Обжаривать грибы с луком на том же режиме ещё 5-7 минут, периодически помешивая. Добавить куриное филе и продолжить жарку до сигнала мультиварки, не забывая иногда помешивать. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить соус бешамель, разровнять по всей поверхности.

Посыпать сверху натёртым сыром, выставить режим "Выпечка" на 15-20 минут, крышку мультиварки закрыть.

Посыпать сверху натёртым сыром, выставить режим "Выпечка" на 15-20 минут, крышку мультиварки закрыть.

После звукового сигнала мультиварки невероятно вкусный и ароматный жульен, приготовленный с курицей и грибами, нарезать на кусочки и подать в горячем виде к столу.

После звукового сигнала мультиварки невероятно вкусный и ароматный жульен, приготовленный с курицей и грибами, нарезать на кусочки и подать в горячем виде к столу.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии