Жульен - необычайно вкусное, ароматное блюдо с грибами под сырной корочкой. Хочу рассказать вам, как приготовить жульен с курицей и грибами в мультиварке. В этот раз для этого блюда я взяла шампиньоны, но отлично подойдут и заранее отваренные в течение 25-30 минут лесные грибы. В мультиварке жульен готовится совершенно просто, а получается наивкуснейшим, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Куриное филе отварить заранее (с момента закипания воды варить 25-30 минут), затем, если есть кости, убрать их. Для приготовления жульена нам понадобится 200 грамм куриного мяса. Приготовление жульена начнём с соуса бешамель. Для этого в чаше мультиварки нужно на режиме "Жарка" растопить сливочное масло, затем добавить муку.
Шаг 2 из 11:
Обжарить муку в масле, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой, до светло-кремового оттенка.
Шаг 3 из 11:
Не выключая режим мультиварки "Жарка", влить молоко комнатной температуры (для того чтобы молоко стало комнатной температуры, его нужно немного подогреть, например, в микроволновке). Постоянно помешивая лопаткой (а лучше - силиконовым венчиком), готовить соус до загустения (густоту соуса регулируйте по своему усмотрению, можно оставить соус консистенции сметаны, можно готовить дольше - до консистенции заварного крема). Как только соус начнёт загустевать, добавьте щепотку мускатного ореха.
Шаг 4 из 11:
Я предпочитаю соус бешамель консистенции сметаны. Соус выложить в чистую посуду и дать остыть.
Шаг 5 из 11:
Далее чашу мультиварки вымыть, вытереть насухо. Шампиньоны промыть водой, дать им немного обсохнуть, нарезать на тонкие пластины (чем тоньше - тем лучше).
Шаг 6 из 11:
Очищенный лук нарезать мелко.
Шаг 7 из 11:
Варёное куриное мясо тоже мелко нарезать.
Шаг 8 из 11:
В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить грибы, выставить режим "Жарка" на 20 минут. Обжарить шампиньоны в течение 5 минут, периодически помешивая, после чего добавить репчатый лук.
Шаг 9 из 11:
Обжаривать грибы с луком на том же режиме ещё 5-7 минут, периодически помешивая. Добавить куриное филе и продолжить жарку до сигнала мультиварки, не забывая иногда помешивать. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить соус бешамель, разровнять по всей поверхности.
Шаг 10 из 11:
Посыпать сверху натёртым сыром, выставить режим "Выпечка" на 15-20 минут, крышку мультиварки закрыть.
Шаг 11 из 11:
После звукового сигнала мультиварки невероятно вкусный и ароматный жульен, приготовленный с курицей и грибами, нарезать на кусочки и подать в горячем виде к столу.
Приятного Вам аппетита!