Считается, что макароны – это нездоровая пища, приводящая к полноте. Но это не верно, если Вы выбираете макароны из цельнозерновой пшеницы. Попробуйте рецепт приготовления макарон с сыром. И Вы отведаете сытное, аппетитное блюдо, которое понравится и детям, и взрослым.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Макароны отварить в подсоленной воде до состояния «аль-денте» (варите на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке). Сыр натрите на мелкой тёрке.
Шаг 2 из 4:
Молоко смешайте со свежемолотым перцем и чесноком, пропущенным через чеснокодавилку. По желанию еще можно посолить (у меня сильно соленый сыр, я соль не добавляла).
Шаг 3 из 4:
Доведите молочную смесь до кипения, добавьте сыр и макароны, нагрейте 30 секунд.
Шаг 4 из 4:
Накройте крышкой и дайте постоять минут 10, сыр и молоко придадут макаронам приятный сливочный вкус. Шумовкой выньте макароны и подавайте с мелко рубленной зеленью (см. фото).
Приятного аппетита! Наслаждайтесь макаронами с сыром.