Рисовые булочки готовятся очень просто, а получаются потрясающе вкусными, нежными и по-настоящему легкими. В качестве начинки можно взять ягоды, шоколад, джем или варенье. Благодаря рисовому тесту, булочки получаются просто изумительными, оторваться от них невозможно. Они прекрасно сочетаются с десертными напитками. Такую выпечку можно подать даже на праздничный стол.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
В кофемолке или блендере перемалываем рис в муку, просеиваем через сито. Полученную рисовую муку смешиваем с просеянной пшеничной мукой, добавляем мягкое сливочное масло, сахар и разрыхлитель, яичные желтки с молоком, мак и перемешиваем.
Шаг 2 из 5:
Замешиваем тесто. Оно получится довольно жестковатое.
Шаг 3 из 5:
Тесто делим на шарики одинакового размера. Каждый шарик растягиваем в лепешку, кладём немного клюквы и формируем круглые булочки.
Шаг 4 из 5:
Булочки выкладываем на противень, застеленный промасленной бумагой, и ставим в разогретую духовку минут на 20 при температуре 180 градусов.
Шаг 5 из 5:
Изумительно вкусные рисовые булочки готовы!
Приятного аппетита!