Рисовые булочки

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рисовые булочки

Рисовые булочки готовятся очень просто, а получаются потрясающе вкусными, нежными и по-настоящему легкими. В качестве начинки можно взять ягоды, шоколад, джем или варенье. Благодаря рисовому тесту, булочки получаются просто изумительными, оторваться от них невозможно. Они прекрасно сочетаются с десертными напитками. Такую выпечку можно подать даже на праздничный стол.

Ингредиенты

Для приготовления рисовых булочек потребуется:
175 г измельченного риса или рисовой муки;
175 г пшеничной муки;
125 г сливочного масла;
125 г сахара;
1 ч. л. разрыхлителя;
2 яичных желтка;
125 мл молока;
2 ст. л. клюквы;
4 ст. л. мака.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

В кофемолке или блендере перемалываем рис в муку, просеиваем через сито. Полученную рисовую муку смешиваем с просеянной пшеничной мукой, добавляем мягкое сливочное масло, сахар и разрыхлитель, яичные желтки с молоком, мак и перемешиваем.

В кофемолке или блендере перемалываем рис в муку, просеиваем через сито. Полученную рисовую муку смешиваем с просеянной пшеничной мукой, добавляем мягкое сливочное масло, сахар и разрыхлитель, яичные желтки с молоком, мак и перемешиваем.

Шаг 2 из 5:

Замешиваем тесто. Оно получится довольно жестковатое.

Замешиваем тесто. Оно получится довольно жестковатое.

Шаг 3 из 5:

Тесто делим на шарики одинакового размера. Каждый шарик растягиваем в лепешку, кладём немного клюквы и формируем круглые булочки.

Тесто делим на шарики одинакового размера. Каждый шарик растягиваем в лепешку, кладём немного клюквы и формируем круглые булочки.

Шаг 4 из 5:

Булочки выкладываем на противень, застеленный промасленной бумагой, и ставим в разогретую духовку минут на 20 при температуре 180 градусов.

Булочки выкладываем на противень, застеленный промасленной бумагой, и ставим в разогретую духовку минут на 20 при температуре 180 градусов.

Шаг 5 из 5:

Изумительно вкусные рисовые булочки готовы!

Изумительно вкусные рисовые булочки готовы!

Приятного аппетита!

Автор - 03.02.2015 / 06.02.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Булочки без дрожжей"

Смотрите еще в разделе "Выпечка с клюквой"