Рисовые булочки

Рисовые булочки

Рисовые булочки готовятся очень просто, а получаются потрясающе вкусными, нежными и по-настоящему легкими. В качестве начинки можно взять ягоды, шоколад, джем или варенье. Благодаря рисовому тесту, булочки получаются просто изумительными, оторваться от них невозможно. Они прекрасно сочетаются с десертными напитками. Такую выпечку можно подать даже на праздничный стол.

Ингредиенты

Для приготовления рисовых булочек потребуется:
175 г измельченного риса или рисовой муки;
175 г пшеничной муки;
125 г сливочного масла;
125 г сахара;
1 ч. л. разрыхлителя;
2 яичных желтка;
125 мл молока;
2 ст. л. клюквы;
4 ст. л. мака.

Процесс приготовления

В кофемолке или блендере перемалываем рис в муку, просеиваем через сито. Полученную рисовую муку смешиваем с просеянной пшеничной мукой, добавляем мягкое сливочное масло, сахар и разрыхлитель, яичные желтки с молоком, мак и перемешиваем.

В кофемолке или блендере перемалываем рис в муку, просеиваем через сито. Полученную рисовую муку смешиваем с просеянной пшеничной мукой, добавляем мягкое сливочное масло, сахар и разрыхлитель, яичные желтки с молоком, мак и перемешиваем.
Замешиваем тесто. Оно получится довольно жестковатое.

Замешиваем тесто. Оно получится довольно жестковатое.
Тесто делим на шарики одинакового размера. Каждый шарик растягиваем в лепешку, кладём немного клюквы и формируем круглые булочки.

Тесто делим на шарики одинакового размера. Каждый шарик растягиваем в лепешку, кладём немного клюквы и формируем круглые булочки.
Булочки выкладываем на противень, застеленный промасленной бумагой, и ставим в разогретую духовку минут на 20 при температуре 180 градусов.

Булочки выкладываем на противень, застеленный промасленной бумагой, и ставим в разогретую духовку минут на 20 при температуре 180 градусов.

Изумительно вкусные рисовые булочки готовы!

Изумительно вкусные рисовые булочки готовы!
Приятного аппетита!

Комментарии