Запеченная курица с апельсином и чесноком

Запеченная курица с апельсином и чесноком

Сегодня решила попробовать начиненную курицу (для аромата) апельсином, чесноком и гвоздикой. Для большего вкусового эффекта аккуратно засуньте плоские дольки апельсина под кожицу.

Ингредиенты

Для приготовления запеченной курицы с апельсином и чесноком вам потребуется:
курица целая - 1 шт.;
чеснок - 3-4 зубчика;
сливочное масло (комнатной температуры) - 100 г;
апельсин - 3-4 дольки;
гвоздика - 4-5 бутонов;
соль, черный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Обмойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите солью курицу.

Обмойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите солью курицу.Вложите дольки апельсина, дольки чеснока, разрезанные пополам, и бутоны гвоздики в курицу.

Вложите дольки апельсина, дольки чеснока, разрезанные пополам, и бутоны гвоздики в курицу.
Соедините сливочное масло с перцем и обмажьте им курицу.

Соедините сливочное масло с перцем и обмажьте им курицу.Готовьте курицу с апельсином и чесноком в разогретой духовке при температуре 180 градусов 1 час (еще лишних 10 минут не повредят, все зависит от размера тушки).

Готовьте курицу с апельсином и чесноком в разогретой духовке при температуре 180 градусов 1 час (еще лишних 10 минут не повредят, все зависит от размера тушки).
Приятного аппетита!

Комментарии