Запеченная курица с апельсином и чесноком

Запеченная курица с апельсином и чесноком
4.7
3 оценки
0
комментариев

Сегодня решила попробовать начиненную курицу (для аромата) апельсином, чесноком и гвоздикой. Для большего вкусового эффекта аккуратно засуньте плоские дольки апельсина под кожицу.

Ингредиенты

Для приготовления запеченной курицы с апельсином и чесноком вам потребуется:
курица целая - 1 шт.;
чеснок - 3-4 зубчика;
сливочное масло (комнатной температуры) - 100 г;
апельсин - 3-4 дольки;
гвоздика - 4-5 бутонов;
соль, черный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Обмойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите солью курицу.

Обмойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите солью курицу.

Шаг 2 из 4:

Вложите дольки апельсина, дольки чеснока, разрезанные пополам, и бутоны гвоздики в курицу.

Вложите дольки апельсина, дольки чеснока, разрезанные пополам, и бутоны гвоздики в курицу.

Шаг 3 из 4:

Соедините сливочное масло с перцем и обмажьте им курицу.

Соедините сливочное масло с перцем и обмажьте им курицу.

Шаг 4 из 4:

Готовьте курицу с апельсином и чесноком в разогретой духовке при температуре 180 градусов 1 час (еще лишних 10 минут не повредят, все зависит от размера тушки).

Готовьте курицу с апельсином и чесноком в разогретой духовке при температуре 180 градусов 1 час (еще лишних 10 минут не повредят, все зависит от размера тушки).

Приятного аппетита!

Автор - 03.02.2015 / 03.04.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Курицу в духовке целиком"