Гречка с шампиньонами на сковороде

Гречка с шампиньонами на сковороде

Рецептов приготовления гречки немало. Я предлагаю приготовить на сковороде рассыпчатую, аппетитную гречку с шампиньонами. Это простое блюдо получается очень вкусным. Честно скажу, гречку в моей семье едят только в таком виде. Это сытное блюдо можно подать и в самостоятельном виде, и дополнив соленьями или лёгким салатиком. 

Ингредиенты

Для приготовления на сковороде гречки с шампиньонами потребуется:
крупа гречневая - 200 г;
шампиньоны свежие - 250 г;
вода горячая - 400 мл;
морковь - 1 шт;
растительное масло - 3-4 ст. л.;
лук - 1 шт;
масло сливочное - 20 г;
соль, грибная приправа, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шампиньоны промыть, очищая от грязи, а затем нарезать их на небольшие кусочки.

Шампиньоны промыть, очищая от грязи, а затем нарезать их на небольшие кусочки.

Гречневую крупу промыть несколько раз холодной водой, удаляя испорченные зёрнышки.

Гречневую крупу промыть несколько раз холодной водой, удаляя испорченные зёрнышки.

Очищенную луковицу нарезать на небольшие кусочки, натереть на средней тёрке морковку, выложить овощи в сковороду, влить растительное масло.

Очищенную луковицу нарезать на небольшие кусочки, натереть на средней тёрке морковку, выложить овощи в сковороду, влить растительное масло.

Обжарить овощи на среднем огне до мягкости (на это потребуется 4-5 минут), не забывая периодически помешивать, затем добавить нарезанные шампиньоны.

Обжарить овощи на среднем огне до мягкости (на это потребуется 4-5 минут), не забывая периодически помешивать, затем добавить нарезанные шампиньоны.

Перемешать грибы с овощами и обжаривать, помешивая, минут 5-7, после чего добавить в сковороду промытую гречку.

Перемешать грибы с овощами и обжаривать, помешивая, минут 5-7, после чего добавить в сковороду промытую гречку.

Влить 400 миллилитров горячей воды, добавить соль, грибную приправу, специи, довести воду до кипения.

Влить 400 миллилитров горячей воды, добавить соль, грибную приправу, специи, довести воду до кипения.

А затем закрыть сковороду крышкой и готовить гречку с шампиньонами на минимальном огне 20-25 минут (до полного испарения жидкости). В готовую гречку добавить сливочное масло.

А затем закрыть сковороду крышкой и готовить гречку с шампиньонами на минимальном огне 20-25 минут (до полного испарения жидкости). В готовую гречку добавить сливочное масло.

Хорошо кашу перемешать.

Хорошо кашу перемешать.

Подавать вкуснейшую, рассыпчатую гречку, приготовленную с шампиньонами на сковороде, в горячем виде.

Подавать вкуснейшую, рассыпчатую гречку, приготовленную с шампиньонами на сковороде, в горячем виде.

Приятного аппетита!

Комментарии