Рецептов приготовления гречки немало. Я предлагаю приготовить на сковороде рассыпчатую, аппетитную гречку с шампиньонами. Это простое блюдо получается очень вкусным. Честно скажу, гречку в моей семье едят только в таком виде. Это сытное блюдо можно подать и в самостоятельном виде, и дополнив соленьями или лёгким салатиком.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Шампиньоны промыть, очищая от грязи, а затем нарезать их на небольшие кусочки.
Шаг 2 из 9:
Гречневую крупу промыть несколько раз холодной водой, удаляя испорченные зёрнышки.
Шаг 3 из 9:
Очищенную луковицу нарезать на небольшие кусочки, натереть на средней тёрке морковку, выложить овощи в сковороду, влить растительное масло.
Шаг 4 из 9:
Обжарить овощи на среднем огне до мягкости (на это потребуется 4-5 минут), не забывая периодически помешивать, затем добавить нарезанные шампиньоны.
Шаг 5 из 9:
Перемешать грибы с овощами и обжаривать, помешивая, минут 5-7, после чего добавить в сковороду промытую гречку.
Шаг 6 из 9:
Влить 400 миллилитров горячей воды, добавить соль, грибную приправу, специи, довести воду до кипения.
Шаг 7 из 9:
А затем закрыть сковороду крышкой и готовить гречку с шампиньонами на минимальном огне 20-25 минут (до полного испарения жидкости). В готовую гречку добавить сливочное масло.
Шаг 8 из 9:
Хорошо кашу перемешать.
Шаг 9 из 9:
Подавать вкуснейшую, рассыпчатую гречку, приготовленную с шампиньонами на сковороде, в горячем виде.
Приятного аппетита!